Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия

Yokogawa Electric Corporation сообщает о выходе OpreX™ Profit-driven Operation. Это решение для перерабатывающих отраслей, которое позволяет легко выстраивать деятельность предприятия в соответствии с поставленными задачами в масштабах всей организации, от операционных подразделений до топ-менеджмента. Решение сосредоточено на методологии взаимосвязанных показателей работы и опирается на глубокое знание Yokogawa предметной области, способствуя повышению рентабельности за счет обеспечения оптимального баланса между взаимно противоречащими целями. Оно включает новую панель мониторинга производительности и соответствующие сервисы, предназначенные специально для операционного уровня, а также программы от KBC Advanced Technologies, стопроцентной дочерней структуры Yokogawa, которая специализируется на консалтинге и моделировании для руководства предприятий перерабатывающей отрасли. Решение уже оптимизировано для нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей, и Yokogawa намерена в ближайшем будущем распространить его применение на предприятия по сжижению природного газа и крупнотоннажные химические производства.

«Руководители предприятий перерабатывающей промышленности говорят, что несмотря на значительные инвестиции в ИТ, у них нет полноценного понимания того, что происходит на их предприятиях, и что на операционном уровне отсутствует четкое понимание коммуницируемых ими целей», — отметил Сатору Куросу (Satoru Kurosu), исполнительный вице-президент и глава штаб-квартиры по премиальным решениям и сервисному бизнесу компании Yokogawa. – «Чтобы помочь в решении этих важнейших вопросов, Yokogawa построила методологию на основе показателей производительности для использования в масштабах организации с целью обеспечить необходимую прозрачность и соответствие. Синергический эффект, который может быть достигнут благодаря Yokogawa и KBC, не имеет себе равных в индустрии».

Методология на основе показателей производительности

Это уникальное решение стало возможным благодаря объединению опыта Yokogawa в области технологий промышленной автоматизации с глубоким знанием предмета, которым обладают специалисты компании KBC, которая на протяжении десятилетий занимается глобальным анализом и консалтингом, оказывая услуги крупным энергетическим и химическим предприятиям. Yokogawa работала в тесном взаимодействии с отраслевыми консультантами KBC, чтобы сначала определить, а затем систематически структурировать несколько сотен метрик, которые Yokogawa называет «синаптическими показателями производительности» («synaptic performance indicators», SPI). Сбор этих показателей велся на уровнях производства, инжиниринга и топ-менеджмента нефтеперерабатывающих предприятий с опорой на глубокое знание того, какое влияние они оказывают на работу предприятия.

Концептуальная схема структурирования эксплуатационных, инжиниринговых и управленческих «синаптических показателей эффективности» в соответствии с задачами топ-менеджмента предприятия

Панель контроля производительности для производства

В рамках запуска данного решения Yokogawa выпускает новую панель контроля производительности и соответствующие сервисы, которые интегрированы в систему распределенного управления (distributed control system, DCS) CENTUM™*, чтобы операторы установок в режиме реального времени могли отслеживать то, как алгоритмы работы влияют на цели высокого уровня по управлению предприятием. При внедрении сервиса на предприятии для каждого SPI определяются оптимальные диапазоны значений и затем, если определенный показатель выходит за пределы идеального диапазона, на экран выводится «встроенная» рекомендация по принятию незамедлительных мер даже неопытными операторами. Показатели SPI и данные о действиях оператора автоматически собираются для внутреннего и отраслевого сопоставительного анализа, анализа первопричин и консультаций с экспертами для обеспечения постоянной рентабельности.

Панель производительности для экплуатации и автоматизированные экспертные рекомендации по отдельным индикаторам

«Системы управления производственными процессами непрерывно получают с датчиков и устройств огромный объем информации, но использование этого большого объёма данных, собираемых РСУ в режиме реального времени, как правило, ограничивается производственной безопасностью и линейным управлением», — отметил Масатоши Накахара (Masatoshi Nakahara), исполнительный вице-президент Yokogawa и глава штаб-квартиры по системам промышленной автоматизации и сервисному бизнесу. – «Объединение больших объемов данных РСУ и опыта специалистов Yokogawa и KBC в формате панели контроля производительности и сервисов кардинальным образом повышает прозрачность, улучшает обратную связь и поднимает мотивацию для операторов, позволяя им видоизменять свою работу, переходя от ориентации на события к устойчивой ориентации на прибыль.

Облачная программа для инжиниринга и топ-менеджмента

Портфель решений Profit-driven Operation включает также программу KBC Co-Pilot Program™ — уникальный пакет облачных сервисов, который представляет показатели SPI инженерного и управленческого уровня и удаленно поддерживает активы благодаря экспертным знаниям и аналитике. Вместе с этой программой при необходимости доступны и другие консалтинговые сервисы KBC, такие как Operational Excellence («Эффективность эксплуатации») и Profit Improvement («Повышение прибыли»).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.