Mitsubishi Electric продемонстрировала новейшие решения на выставке «Металлообработка – 2018»

С 14 по 18 мая 2018 г. в Экспоцентре прошла 19-ая международная специализированная выставка «Металлообработка – 2018», где Mitsubishi Electric продемонстрировала новейшие разработки для станкостроения и металлообрабатывающей промышленности.

Решение Mitsubishi Electric для мониторинга систем ЧПУ

Компания представила новую серию систем числового программного управления для станков ЧПУ – С80 для повышения скорости, точности и качества работы оборудования. Отличительной особенностью новой серии является модульная конструкция, которая устанавливается на iQ-R платформу. Серия позволяет создавать системы с более чем 20 каналами и 48 осями. Кроме того, новинка легко интегрируется с промышленными роботами Mitsubishi Electric и сетями Profibus, Profinet, CC-Link, CC-Link IE и другими. С80 также предусматривает простую интеграцию с панелями оператора GOT для визуализации производственных процессов.

Еще одной новинкой от Mitsubishi Electric стала система интеллектуального контроля технического состояния для превентивного обслуживания SmartCheck. Решение идеально подходит для контроля состояния двигателей, редукторов, насосов и вентиляторов. Система SmartCheck собирает данные в режиме реального времени с помощью современных датчиков FAG и осуществляет их анализ. SmartCheck способна обнаружить такие неисправности оборудования, как: дефект подшипников, дисбаланс, несоосность, обрыв фазы, непредвиденное изменение температуры и другие.

На стенде Mitsubishi Electric были представлены решения, реализуемые совместно с российским партнёрами. Компания «Абамет» продемонстрировала электроэрозионный станок с использованием стойки ЧПУ Mitsubishi Electric M800W с новым интерфейсом и обновленным дизайном. Собственная разработка процессора, служащего ядром серии M800W, позволяет осуществлять операции на 10% быстрее.

Партнер Mitsubishi Electric, компания «Техникон» в этом году представила решение для мониторинга и контроля работы станков ГИАС. Разработка предполагает полную интеграцию станка в производственную систему предприятия и осуществляет детальный контроль качества выполняемых заданий и выявление «узких мест» производственного процесса.

Еще одним открытием этого года стало решение партнера Mitsubishi Electric компании «Семаргл», анонсировавшей интеллектуальную систему учета и хранения материалов. Система  AMBAR AS осуществляет контроль доступа к отдельным ящикам системы и отслеживает комплектность инструмента после окончания работы оператора. AMBAR AS может быть интегрирована в пульт управления АСУ ТП предприятия, что позволит вести учет материалов, добиться  максимального уровня сохранности инструмента и оснастки, при этом существенно уменьшить время их поиска и выдачи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.