Интеллектуальный терминальный модуль ADAM-3600 с технологией TagLink от Advantech

Интеллектуальный терминальный модуль удаленного доступа ADAM-3600 предназначен для работы в жестких условиях нефте- и газодобычи, на объектах химической и тяжёлой промышленности, в системах водоподготовки, на насосных станциях, а также в других неблагоприятных средах эксплуатации, сообщает Ниеншанц Автоматика.

Модуль имеет встроенную платформу Advantech WISE-PaaS/EdgeLink для управления удаленными объектами и их мониторинга, совместимую с облачной платформой Azure Cloud Services. Система осуществляет сбор, предварительную обработку и передачу данных, используя ресурсы модуля и интегрированной облачной платформы управления. Такой подход дает возможность внедрить сеть постоянного мониторинга, образованную многочисленными измерительными элементами, и выполнить высокопроизводительные операции с данными. Данные собираются по сети от различных сенсоров и передаются на ADAM-3600, затем суммируются, нормируются, калибруются (или пре-обрабатываются другим образом) через Advantech WISE-PaaS/EdgeLink. В конечном итоге данные передаются по протоколу MQTT в облачную платформу Azure Cloud Services с установленными интервалами.

Обладая процессором с низким энергопотреблением (5Вт), широким входом по питанию (10…30В), работоспособностью в широком температурном диапазоне (-40~70°C), ADAM-3600 соответствует требованиям для работы с данными в облачных приложениях во внешних условиях.

В ADAM-3600 реализована технология TagLink. С ее помощью данные формируются в тэги, при этом определяются названия и описания. Это позволяет упростить обработку информации. С применением технологии TagLink происходит унификация интерфейса на всех уровнях от полевого контроллера, через серверы вверх, до облачного сервера. Технология TagLink поддерживается в SCADA WebAccess, а также на уровне языков SoftLogic и RESTful/HTML.

В дополнение к 20 аналоговым и цифровым I/O каналам, модуль ADAM-3600 имеет 4 масштабируемых слота. Это позволяет пользователю устанавливать дополнительные I/O модули. Например, опционально можно расширить модуль удаленного доступа ADAM-3600 с помощью ADAM-3617, ADAM-3651, ADAM-3656 для обработки данных от разнородных сенсоров, работающих в различных условиях. Два Ethernet порта и два Wi-Fi/3G/GPRS/Zigbee совместимых беспроводных коммуникационных мини PCIe слота обеспечивают гибкость при выборе наиболее подходящего способа передачи данных для коммуникации модуль-облако. WISE-PaaS/EdgeLink играет ключевую роль в данной коммуникации. Платформа поддерживает многие протоколы (Modbus, DNP3, RESTful, MQTT и IEC 61850-5-104) для соединения ПЛК и разнообразных сенсоров. Протокол MQTT обеспечивает работу с облачной платформой Microsoft Azure. Кроме того, еще до отправления данных в облако осуществляется их пре-обработка в соответствии с установками клиента, сокращая, таким образом, объем передаваемых данных. Предусмотрен вариант сохранения (резервирования) данных на SD карте в условиях нестабильного беспроводного подключения или его пропадания. При восстановлении подключения данные вновь загружаются из SD карты, предотвращая, таким образом, их потерю.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.