Компания «Сименс» начинает новую эру инноваций. Первая запчасть промышленной паровой турбины уже напечатана на 3D принтере

Уплотнительные кольца, напечатанные на 3D принтере установлены на паровой турбине SST-300, работающей в Индии.

Компания «Сименс» достигла еще одной важной вехи в области аддитивного производства в сфере генерации электроэнергии с первыми сменными частями из металла, напечатанными на 3D принтере, для промышленной паровой турбины. «Сименс» использует современную технологию аддитивного производства, чтобы обеспечить большую гибкость в производстве и обслуживании компонентов паровых турбин и установить новые ориентиры для промышленных электростанций.

Только в прошлом году промышленный концерн добился еще одного прорыва, завершив свои первые испытания двигателей, работающих при полной нагрузке, для газотурбинных лопаток, полностью изготовленных с использованием технологии аддитивного производства. Теперь, после многолетних обширных исследований, разработок и испытаний, компания расширила свое лидерство в использовании аддитивного производства в энергетическом секторе, выпустив сменную часть для паровой турбины с использованием технологии аддитивного производства, сократив время изготовления на целых 40 %.

Запчасти, напечатанные на 3D принтере — это два масляных уплотнительных кольца, предназначенные для обеспечения сохранности масла отдельно от пара внутри паровой турбины с использованием сжатого воздуха. Кольца устанавливаются в качестве сменных частей на промышленной паровой турбине SST-300, работающей на заводе JSW Steel Ltd. в Салеме, Индия.

Компания «Сименс» инициировала, спроектировала и разработала запчасти в рамках совместного проекта между экспертами «Сименс» в Германии и Индии, а также в Швеции, где компания управляет основным экспертным центром аддитивного производства. Аддитивное производство открыло новые возможности для внесения небольших изменений с большим влиянием на дизайн для дальнейшей адаптации компонентов к сложным условиям и потребностям клиента. Компания «Сименс» смогла добиться функциональных улучшений, которые не могли бы быть достигнуты при использовании традиционного производственного процесса.

«Этот последний прорыв — это радикальная перемена, поскольку он значительно сокращает время, необходимое для производства этих запасных частей, что позволяет нам быстрее удовлетворять потребности наших клиентов», — сказал Торбджорн Форс, генеральный директор Департамента сервиса в области производства энергии, распределенного производства энергии, нефти и газа компании «Сименс». — «Благодаря этому последнему достижению очевидно, что инвестиции и инновационные достижения, которые мы делаем в аддитивном производстве, позитивно влияют на энергетику в этот новый захватывающий цифровой век, как и ожидалось».

«Сименс» инвестирует в аддитивное производство с самого начала и в настоящее время осуществляет индустриализацию и коммерциализацию этих процессов. Аддитивное производство — это процесс, который собирает части слой за слоем из нарезанных моделей САПР для создания монолитных объектов. Это позволяет получать высокоточные решения из порошкообразных высокоэффективных материалов. Компания «Сименс» является пионером в области аддитивного производства, а также использует технологию быстрой разработки прототипов, производства и предупредительного ремонта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.