«Родник» представляет новый безвентиляторный отказоустойчивый комплекс

Компания «Родник» сообщает о выходе Stratus ZtC Edge – легкого и компактного безвентиляторного кластера на базе Stratus Redundant Linux и гипервизора KVM для виртуализации любых операционных систем.

Комплекс предназначен для резервирования данных и различных критичных задач, таких как управление технологическими процессами, мониторинга, управления зданиями и системами безопасности.

Ключевые особенности

Stratus ZtC Edge состоит из двух серверов. Применение алгоритмов предсказания сбоев и непрерывной синхронизации данных обеспечивает комплексу отказоустойчивость на уровне 99,99+. Для обеспечения катастрофоустойчивости узлы могут быть разнесены на расстояние до 40 км, если задержки в канале связи не превышают 10 мс.

Оперативная память комплекса составляет 32 Гб. Stratus ZtC Edge содержит 4 HT ядра (8vCPU) для 3 (максимум) виртуальных машин, а также SSD-диск емкостью 512 Гб, который обеспечивает быструю скорость чтения и записи.

Комплекс имеет служебные порты для подключения различных периферийных устройств. Он просто и легко обслуживается. Техническая поддержка решения включает в себя возможность бесплатной замены узла ztC целиком в случае сбоя.

Мониторинг Stratus ZtC Edge осуществляется стандартными средствами SNMP и e-mail alerts, а также службой поддержки Stratus 24/7/365. Система не требует сложной настройки кластера – все уже готово к работе.

Благодаря пассивному охлаждению комплекс может использоваться при повышенных температурах, влажности и в агрессивных средах.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.