Технологии AББ обеспечивают максимальную энергоэффективность новой канатной дороги Zugspitze

Современные двигатели и приводы AББ гарантируют безопасность и надежность рекордной по своей протяженности канатной дороги на самую высокую гору в Германии.

Длинные очереди ожидающих восхождения на гору Цугшпитце высотой 2962 метра в Германии скоро войдут в историю. Благодаря технологиям АББ, новая канатная дорога уже сегодня может поднять до 580 пассажиров в час на пик Цугшпитце — самого высокого в Баварских Альпах.

Новая канатная дорога устанавливает три мировых рекорда для маятниковой или подвесной системы канатной дороги: у нее самая высокая 127 метровая стальная колонна, перепад высоты от нижней до верхней станции дороги составляет 1,950 метров, а это самая большая разница высот. Протяженность канатной дороги 3213 метра от базовой станции до пика.

Новая система канатной дороги заменила систему Eibsee, установленную 50 лет назад. Эффективность новой канатной системы неоспорима: заметно сократилось время ожидания, теперь за то же время в три раза больше пассажиров смогут переправится по канатной дороге.
Инновационные технологии компании АББ легли в основу новейшей технологической системы новой канатной дороги для оператора Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG. АББ на сегодняшний день имеет большой опыт решения транспортных проблем в Альпах.
«В Швейцарии большинство канатных дорог с кабинами и кресельных канатных дорог оборудованы двигателями и приводами АББ», — говорит Ханс-Георг Краббе, председатель правления ABB AG в Германии. «Мы очень рады внести свой вклад в такой уникальный проект».

Эффективное решение с двумя электродвигателями
Bayerische Zugspitzbahn предъявляет высокие требования к новой системе: она должна работать бесперебойно 365 дней в году, независимо от ветра и погоды. Компания АББ гарантирует бесперебойную работу, безопасность и удобство транспорта, поскольку все двигатели, приводы и механизмы АББ идеально взаимодействуют между собой.
Натяжение канатной дороги на такое большое расстояние при градиентах крутизны на 104% (около 46 °) и скорости 10,6 м в секунду требует значительной мощности, ее обеспечивают два трехфазных электродвигателя переменного тока АББ мощностью 800 кВт, которые расположены в Valley Station.

Добавить комментарий