Надёжные решения АББ для систем электродосвечивания растений в тепличном хозяйстве

Российский производитель овощей и ягод в своём тепличном хозяйстве использует мотор-автоматы MS, контакторы AF и конструктив System pro E power от ABB.

В Московской области ведётся строительство универсального тепличного комплекса по непрерывному выращиванию овощных культур. В производстве будет использоваться современная технология с системой искусственного досвечивания растений.

источник фото: http://www.optexlighting.com/
Опираясь на многолетний опыт реализаций проектов для тепличных комплексов по всему миру, специалисты компании ABB совместно с проектным институтом выработали технически грамотное решение по оптимальной конфигурации для шкафов управления системами досветки. Обеспечить надёжную и безотказную работу тепличных систем смогли мотор-автоматы серии MS и контакторы AF. Мотор-автоматы MS и контакторы AF не допускают ложных отключений при токах КЗ в щите досветки выше 15 кА и обеспечивают эффективное включение натриевых газоразрядных ламп с длительными пусковыми токами.
На выбор конструктива для щитов ассимиляционного досвечивания оказывали влияние сложные условия окружающей среды — высокая температура и опасность попадания прямых солнечных лучей предъявляет жёсткие требования к температурному режиму работы оборудования, а высокая влажность, агрессивность окружающей среды и установка щитов под лотки с растениями исключают применение как разного рода вентиляционных отверстий, так и принудительной вентиляции.
Оптимальным вариантом с точки зрения размещения активного оборудования и теплоотведения стал конструктив липецкого производства System pro E power со степенью защиты IP65. Коммутационное оборудование и автоматические выключатели были размещены на монтажной плате. Данная задача была эффективна решена при участии OEMпроизводителя, компании «ТОРЭЛС».
«Выбор АББ продиктован технической поддержкой, качеством и надёжностью оборудования, минимальными трудозатратами при сборке НКУ». Ведущий специалист компании «ТОРЭЛС» по проектам в сфере АПК Воронков А.В.

Несмотря на высокую конкуренцию со стороны различных производителей электротехнического оборудования решение, разработанное на базе оборудования ABB, было утверждено заказчиком. Планомерная работа при содействии проектного института и компании-партнёра «ТОРЭЛС» позволило в установленный срок реализовать надёжное и передовое решение.
Этапы строительства тепличного комплекса рассчитаны на период до 2021 года. Впереди у ABB – новые очереди теплиц и новые перспективные проекты в динамично развивающемся тепличном бизнесе России.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.