Национальная социальная сеть ZION.CITY для Интернет вещей (IoT) с использованием технологии блокчейн и платежной системы Altyn будет создана в Казахстане

Цель 2018 года: международное доверие и регулируемый поток свободного капитала в экономику Казахстана, при тесном взаимодействии с Центробанками заинтересованных стран и МФЦА, с учетом многообразия восточной ментальности и национальных интересов стран ШОС.

Ближайшие задачи: запуск единой унифицированной архитектуры в проекты Цифровой Дом, Цифровое КСК, Цифровая Больница, Цифровая Школа, Цифровой щит для страны, страновое внедрение электронной платежной системы мирового уровня (ФИНТЕХ).

Спикеры: главный архитектор проекта ZION.CITY Роберт Орландо БЕКАРИЯ, директор по инвестициям и маркетингу Almaty Venture Capital Айдар КАИРБАЕВ.

На данный момент дальнейшее развитие Интернета Вещей и Индустриального Интернета Вещей тормозится из-за отсутствия единой экосистемы. Переход из традиционного интернета (WWW) на Интернет Всего (IoЕ) —  неизбежное эволюционное настоящее. В индустриальном интернете вещей (IIоТ) ведутся активные разработки основными IT гигантами, но на рынке частного сектора интернета вещей (IoT) явных лидеров пока нет.

Лидером станет именно новое поколение децентрализованных систем и компаний, развивающих это направление, как проект ZION.CITY.

Экосистема ZION.CITY — это 9 микро социальных сетей, интеллектуальный поисковик-спутник (smartbot) в одном приложении и уникальное решением проблемы перехода на цифровые деньги. Также это давно назревшая эволюция платежных систем глобального уровня.

По данным TNS Web Index, интернет — единственный растущий медиаканал в Казахстане, охват которого почти в 2 раза превышает охват прессы. На данный момент количество интернет-пользователей в РК достигло 3,47 млн. То есть 71% населения страны в возрасте от 12 до 54 лет заходят в сеть минимум не реже одного раза в месяц.

В ближайшие 6-8 месяцев операционная цель- запуск проекта и создание публичной версии приложения ZION.CITY, включая платежную систему и единицу “ALT” в массовое использование

Таким образом, ядром целевой аудитории для экосистемы станут пользователи сети Интернет в возрасте от 15 до 55 лет, с высшим/ средним образованием, имеющие доступ к сети.

Пользователей привлечёт контент, возможность оперативного решения вопросов, общение.

Несмотря на то, что в РК доля онлайн-продаж составляет всего 1% от общего рынка розничной торговли, объем электронной коммерции составляет около $1,5 млрд и ежегодно увеличивается на 25%.

Как показывает статистика, почти в 80% случаев казахстанцы выбирают товары при помощи компьютера. Меньше — 16% и 6% посещений – совершается посредством смартфона и планшета.

Вывод для предпринимателей очевиден — необходимо как можно скорее внедрять мобильные технологии продаж: делать мобильную или адаптивную версию сайта, разрабатывать мобильные приложения, создавать площадки для общения, продаж товаров и услуг.

Экосистема ZION.CITY позволит объединить в себе все эти наиболее популярные приложения, что позволит функционально оптимизировать присутствие пользователя в интернете. По данным «Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции» пользователи ежедневно скачивают сотни приложений в попытке быстро решить текущие вопросы, будь то пополнение баланса онлайн или продажа вещей и многое другое.

Роберт Орландо БЕКАРИЯ, архитектор проекта ZION.city:

«ZION.CITY является приватной экосистемой будущего.   Это и Социальная Сеть, и мессенджер, и портал для размещения всех видов услуг как виртуальных, так и физических, и рекламная площадка/магазин для продажи/обмена вещей, недвижимости и цифрового контента со встроенными модулями по принципу eBay, eCommerce площадки, и доска объявлений по принципу OLX, Craigslist тд. Платежная система ZION.CITY – соответствует законодательству РК, т.к. это гибрид между WebMoney и Биткоин.  Поисковая система в ZION.CITY в разы эффективней как для пользователя, так и для корпораций, поэтому неизбежно заменит собой поисковую систему Google

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.