Уникальный медицинский центр робототехники планируют открыть в ВКО

Главное фото: Из открытых источников

Единственный в стране центр роботизированной хирургии и трансплантологии откроется в Усть-Каменогорске, сообщает bnews.kz.

В ходе пресс-конференции в службе центральных коммуникаций аким Восточно-Казахстанской области (ВКО) Даниал Ахметов поделился с журналистами информацией о крупном медицинском проекте, передаёт корреспондент BNews.kz.

В области разработан трехлетний стратегический план по развитию здравоохранения. В его рамках уже реализуется трехуровневая программа обучения по приоритетным направлениям — онкология, кардиология, родовспоможение и детство на сумму 1,2 млрд тенге.

«Восточный Казахстан первый в стране будет обладать медицинским оборудованием робототехники, в первом квартале следующего года. Мы приобретаем симуляционный блок, который позволит постоянно готовить новых специалистов. Лучшие медицинские кадры страны будут обучать врачей на базе нового центра, также практиковаться», — поделился Ахметов.

Также планируется в течение трёх лет обучить в зарубежных клиниках 150 человек. Наряду с этим, в текущем году проведён комплексный аудит оснащения медицинской техникой всех медицинских организаций области и поэтапно в течение трёх лет они получат оснащение на сумму 23 млрд тенге.

Добавить комментарий