WAGO-I/O-SYSTEM 750 XTR для взрывоопасных зон

С серией 750 XTR, WAGO предоставляет решение, расширяющее область применений станков и систем с учетом условий окружающей среды и внешних факторов воздействия, сохраняя при этом высокий уровень гибкости системы.

Оборудование серии XTR работает при температурах окружающего воздуха от -40°C до 70°C, вибрациях до 5g, высоте над уровнем моря до 5000 м, воздействии электромагнитных и других видов помех. Начиная с сентября 2017 года серия 750 XTR доступна в исполнении для использования во взрывоопасных зонах.

WAGO-I/O-SYSTEM 750 XTR может устанавливаться вне взрывоопасной зоны или же в зоне 2/22, при условии установки внутри взрывозащищенного корпуса. Помимо стандартных сигналов от датчиков и исполнительных механизмов, расположенных в зоне 2/22, взрывозащищенные датчики и исполнительные механизмы из зон 0/20 и 1/21 могут также быть подключены к модулям ввода/вывода синего цвета.

Преимущества:

  • эXTRтремальные температуры: -40°C … +70°C;
  • эXTRтремальная изоляция и устойчивость к помехам;
  • эXTRтремальная виброустойчивость до 5g;
  • эXTRтремальное сопротивление ударам: до 25g;
  • эXTRтремальная искробезопасность: для сигналов из зон 0 и 1;
  • Возможна кратковременная конденсация влаги: Класс 3K7 / EN 60721-3-3;
  • Рабочая высота: до 5 000 м над уровнем моря;
  • Место установки: Зона 2/22.

Искробезопасность в экстремальных условиях эксплуатации

Буквы XTR в обозначении модуля означают эXTRтремальные условия эксплуатации. Допустимая рабочая температура от -40°C до +70°C позволяет применять модули в любых климатических зонах без необходимости обеспечения системы микроклимата в шкафу. Устойчивость модулей к электромагнитным и другим видам помех допускает использование в системах среднего напряжения, в то время как виброустойчивость расширяет применения в области подвижных составов, автотранспорта и дизельных судов. Все цепи печатной платы покрыты лаком для защиты электроники от кратковременной конденсации влаги.

Искробезопасность и возможность использования в суровых условиях эксплуатации делают WAGO-I/O-SYSTEM 750 XTR отличным решением для работы в нефтяной и газовой промышленности (добыча, переработка, транспортировка), а также для уличной установки с экстремальными колебаниями температур. WAGO-I/O-SYSTEM 750 XTR работает не только в качестве удаленной системы сбора и передачи данных, но также может выступать в роли универсальной и надежной системы управления с высоким запасом производительности на базе контроллеров линейки PFC200 XTR.

Добавить комментарий