При нехватке места – двухуровневые клеммы TOPJOB® S с вертикальным вводом проводника

Новые двухуровневые клеммы TOPJOB®S от WAGO с вертикальным вводом проводника – выбор номер один в случае ограниченного пространства.

Шкафы управления – важная составляющая для безотказной работы машин, оборудования и систем зданий. Они должны вмещать как можно больше компонентов при ограниченном пространстве, насколько это возможно. Клеммы на DIN рейку TOPJOB® S от WAGO за долгие годы заработали репутацию безопасных и надежных клемм, которые широко применяются для безотказной работы в различных промышленных приложениях и при установке в зданиях. Продолжение этого наследия берут на себя новые двухуровневые клеммы TOPJOB® S с вертикальным вводом проводника (15°), которые легко использовать, особенно в ограниченном пространстве. Клеммы идеально подходят для применения в распределенных коробках с ограниченным пространством или рядом с высокими кабельными каналами в шкафах за счет удобства вертикального монтажа проводников.

Преимущества:

  • Оптимизированное подключение при помощи монтажного инструмента – особенно в ограниченном пространстве;
  • В два раза больше точек подключения – при той же ширине клеммы;
  • Двойной слот для перемычек на обоих уровнях подключения;
  • Боковая маркировка располагается под небольшим углом (приблизительно 10°) для лучшей читаемости сверху.

Удобство использования также обеспечивается конструкцией новых двухуровневых клемм TOPJOB® S. Оно складывается из надежной пружинной соединительной системы, которая предоставляет ряд преимуществ при подключении, такие как скорость монтажа, необслуживаемое и виброустойчивое подключение с высоким уровнем надежности. В случае подключения однопроволочного проводника или проводника, обжатого наконечником, подключение можно выполнить простой вставкой за счет технологии push-in. Помимо этого, новые двухуровневые клеммы TOPJOB® S исключительно узкие (5,2 мм), что позволяет разместить больше клемм на DIN рейке. Ощутимое преимущество этих двухуровневых клемм в том, что они занимают в два раза меньше места на рейке по сравнению с одноуровневыми клеммами при одинаковом числе точек подключения. Пользователи также оценят двойной слот для перемычек на обоих уровнях, с помощью чего можно организовывать различные схемы объединения. При помощи вертикальной перемычки можно распределить потенциал по обоим уровням клеммы, а площадки для боковой маркировки расположены под небольшим углом, что улучшает читаемость обозначений сверху.

Двухуровневые клеммы TOPJOB® S с вертикальным вводом разработаны для медных проводников сечением от 0,25 до 4 мм2, а номинальный ток составляет 24 А. Максимальный ток для медного проводника сечением 4мм2 составляет 28 А. Широкий выбор аксессуаров системы TOPJOB® S может быть использован также и для новой двухуровневой клеммы, начиная с перемычек и заканчивая маркировкой.

Добавить комментарий