Yokogawa выпускает ExaquantumTM R3.10

Yokogawa выпускает ExaquantumTM R3.10 – Систему управления данными предприятия с поддержкой технологии OPC UA и более высоким уровнем безопасности

Yokogawa Electric Corporation (Токио: 6841) объявляет о выпуске ExaquantumTMR3.10. Эта последняя версия Exaquantum – Системы управления данными предприятия – обладает повышенным уровнем безопасности и улучшенной совместимостью благодаря поддержке Унифицированной архитектуры OPC (OPC UA) *, новейшего стандарта связи OPC.

История разработки 

У производителей существует растущая потребность хранения и анализа больших объемов данных о температуре, давлении и других переменных, которые могут использоваться для повышения эффективности работы предприятия. Спрос на Системы управления данными предприятия (PIMS) растет из-за необходимости упрощения сбора и хранения данных. Yokogawa разработала Exaquantum PIMS для удовлетворения данной потребности и постоянно улучшает её функции. Exaquantum PIMS можно использовать в широком диапазоне отраслей промышленности, включая нефтяную, нефтеперерабатывающую, нефтехимию, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, газовую, целлюлозно-бумажную, пищевую промышленность, а также фармацевтику и очистку воды.

С расширением использования информационных технологий в приложениях для управления производством и технологическими процессами, поддержание безопасности заводской информации и систем управления является все более актуальной задачей. И поскольку компании стремятся внедрять новейшие сетевые технологии, вопросы безопасности требуют неотложного решения. Для удовлетворения этих потребностей, Yokogawa добавила поддержку новейшего стандарта связи в систему Exaquantum R3.10 и улучшила её функции безопасности.
Улучшения

  1. Поддержка OPC UA для повышения безопасности и совместимости с другими системами

Exaquantum R3.10 поддерживает OPC UA (клиент) и таким образом теперь может надежно обмениваться данными с более широким кругом источников данных, включая OPC UA-совместимые устройства, такие как системы сбора данных серии Yokogawa SMARTDAC +.

  1. Усиленная безопасность системы

На основе анализа уязвимостей в предыдущих версиях этого программного обеспечения, программные пути (пути к файлам и папкам) и авторизация прав доступа были усложнены в Exaquantum R3.10. Exaquantum теперь менее уязвима для компьютерных вирусов и кибератак.

  1. Поддержка последних версий операционных систем

Exaquantum R3.10 поддерживает последние версии операционных систем и других видов программного обеспечения, включая Windows Server 2016 (серверной операционной системы), Windows 10 Enterprise 2016 LTSB (операционная система ПК) и Microsoft SQL Server 2014 (система управления реляционными базами данных).

* Object linking and embedding for process control (OPC) является де факто стандартом для взаимодействия в сфере промышленной автоматизации и других областях, обеспечивая безопасный и надежный обмен данными, а Унифицированная архитектура OPC (OPC UA) является новейшей версией этого стандарта. OPC UA является независимой от любой конкретной платформы оборудования или операционной системы, и обеспечивает высокий уровень безопасности и расширяемости. Таким образом, этот стандарт связи открывает большие перспективы для «Индустрии 4.0».

Целевые рынки

Перерабатывающие отрасли, такие как нефтегазовая, нефтехимическая, химическая, черная и цветная металлургия, электроэнергетика, целлюлозно-бумажная, пищевая промышленность, фармацевтика и очистка воды.

Применения

— Сбор производственных данных в реальном времени в базы данных

— Расчет (обработка) собранных данных

— Отображение собранных данных на тренд-диаграммах и в других графических представлениях, в таблицах и т.п.

О системе Exaquantum

Exaquantum — Система управления данными предприятия (PIMS) — используется в самых разнообразных отраслях промышленности, включая нефтегазовую, нефтеперерабатывающую, нефтехимию, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, газовую, целлюлозно-бумажную, пищевую промышленность, а также фармацевтику и очистку воды.

Большой объем данных, хранящихся в системе управления, является важным активом, который может использоваться руководством для повышения производительности, качества и безопасности. Exaquantum собирает, обрабатывает, хранит данные системы управления и предоставляет приложениям домена Системы управления производством (MES) для использования в управлении и анализе операций. Exaquantum обеспечивает среду, в которой данные могут быть проанализированы не только с точки зрения производства и управления, но и с точки зрения бизнеса, облегчения информационных потоков на локальном (площадка) и управленческом уровнях, что и делает возможным управление в реальном времени.

Yokogawa будет и далее использовать Exaquantum для создания ценности со своими Заказчиками и расширять свой бизнес комплексных решений.

Наименования корпораций, организаций и продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками их соответствующих владельцев.

Добавить комментарий