HARTING предлагает идеальное решение для сельскохозяйственной отрасли

Как и в других отраслях, в сельском хозяйстве электрификация оборудования и вспомогательных компонентов приобретает все большую важность. Поэтому в течение нескольких лет компания HARTING работала над применением своих инновационных решений для разработки стандартизированного соединения для тракторов и соответствующего оборудования. И теперь на торговой выставке AGRITECHNICA (12-18 ноября 2017, г. Ганновер) планируется представить недавно разработанное решение AEF для высоковольтных соединений с демонстрацией различных вариантов его применения.
Данный соединитель, предназначенный для передачи данных и электропитания, был разработан AEF (Фонд электроники для сельскохозяйственной промышленности) при взаимодействии со всеми основными производителями сельскохозяйственной техники. «Высоковольтные соединители AEF – это новая технология, – объясняет Guido Selhorst, Head of Corporate Market Communication компании HARTING. До настоящего времени в сельскохозяйственной промышленности для силовой передачи главным образом применялись решения на основе гидравлических или механических устройств, – рассказывает Selhorst. – Но сейчас электрификация сельскохозяйственной техники и приспособлений приобретает все большую важность для фермеров, поскольку она обеспечивает значительное повышение производительности. Кроме того, применение электродвигателей является обязательным предварительным требованием для реализации различных режимов перемещения и изменения скорости подсоединенного оборудования».

Высоковольтные соединения AEF разработаны для соблюдения будущих требований к электропитанию вспомогательного оборудования и приспособлений. «Решение для высоковольтных соединений HARTING служит для построения полностью электрических и гибридных систем привода трактора, а также для соблюдения повышенных требований электрических приводов подсоединенного оборудования,» – поясняет Selhorst.
На торговой выставке AGRITECHNIKA высоковольтный соединитель AEF будет представлен компаниями AGCO/Fendt (Зал 20, Стенд A26), Sensor-Technik-Wiedemann (Зал 15, Стенд F49), ZF Friedrichshafen AG (Зал 15, Стенд C06) и фондом AEF (Зал 15, Стенд F33) на соответствующих выставочных стендах.

Добавить комментарий