Панельный компьютер для самых суровых условий использования — MPC

Проанализировав ситуацию на мировом рынке промышленных панельных компьютеров и приняв во внимание запросы и пожелания от клиентов, компания MOXA приняла решения о разработке новой модели панельного компьютера. Перед инженерами была поставлена непростая задача, создать современный, инновационный, не имеющий аналогов в мире панельный компьютер, способный решать задачи любой сложности в различных условиях эксплуатации. Новинка должна быть востребована во многих сферах промышленности и бизнеса, при этом иметь доступную цену. И вот, спустя некоторое время, компания MOXA с гордостью представляет свое новое творение – безвентиляторный панельный компьютер с диагональю 7” дюймов, получивший имя MPC-2070.

Линейка панельных компьютеров от MOXA не балует разнообразием. Её основу составляют специализированные модели для применения в нефтегазовой и морской сферах. Кол-во диагоналей тоже небольшое. Это стандартные 15” и 19” дюймов, и широкоформатные 24” и 26” дюймов. Поэтому, появление новой компактной модели, вызывает повышенный интерес. Шансы MPC-2070 украсить не только серию панельных компьютеров MOXA, но и стать настоящим открытием на промышленном рынке, действительно очень высоки. Новинка имеет четыре отличительные черты, которые выгодно выделяют ее в одном ряду с панельными компьютерами от других производителей. Перечислим их:

Рабочая температура от -40oC до 70oC. Сразу отметим, что речь не идет о дополнительном подогреве или нагревающем элементе, как в большинстве случаев у сторонних производителей. Инженерное решение работы при -40℃ от MOXA, держится в строжайшем секрете.

Яркость дисплея 1000 нит. И это не опциональная реализация, а характеристика по умолчанию. Работа на панельном компьютере в условиях яркого солнечного света, не вызовет никакого дискомфорта и неудобства.

Загрузка панельного компьютера при низких температурах, менее чем за 3 минуты. Не нужно ждать повышения температуры окружающей среды и нагрев оборудования. Просто нажимаете на кнопку и компьютер начнет загружаться.

Ёмкостный сенсорный экран с возможностью работы в перчатках. Никаких ограничений в работе с мультитач в специализированной одежде и в самых сложных промышленных условиях.

Панельный компьютер MPC-2070

Рассмотрим теперь подробнее оставшиеся технические характеристики новинки. Конструктив корпуса MPC-2070 состоит из двух алюминиевых модулей. Такой дизайн в значительной степени повышает и упрощает техническое обслуживание модели. Передняя панель абсолютно плоская и имеет степень защиты от пыли и влаги IP66. Сам корпус имеет защиту IP20. Поддерживаемые типы монтажа — в панель и VESA 50×75.

Вычислительным сердцем MPC-2070 является двухъядерный, энергоэффективный процессор Intel Atom E3826 с тактовой частотой 1.46 ГГц. По умолчанию, установлено 4 Гб оперативной памяти формата DDR3. Не смотря на компактные размеры, базовый функционал MPC-2070 предлагает все самое необходимое: 2xRS-232/442/485, 2xGbE LAN, 2xUSB 2.0. Интерфейс DIO можно использовать для подключения различного вида специализированных периферийных устройств. В качестве накопителя, в новинке применяются карты форматов CFast и SD. Требования по питанию – 9-36В DC. В список поддерживаемых ОС входят Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Linux Debian 8. На боковой грани MPC-2070 предусмотрена клемма для вывода кнопки питания. Данная функция очень удобна, когда Вы используете панельный компьютер как элемент единой системы в промышленном шкафу и кнопка питания должна быть выведена на дверцу.

Инженеры компании MOXA действительно постарались и создали панельный компьютер, который успешно может применяться во многих отраслях промышленности и бизнеса. MPC-2070 способен решать задачи различной сложности в таких сферах как тяжелая и легкая промышленность, производство, машиностроение, автоматизация, транспорт, логистика, сфера обслуживания и т.д. На ряду с этим, сейчас новинка проходит сертификацию под стандарты Class 1 Division 2, ATEX Zone 2 и IECEx. Это означает, что в скором времени, MPC-2070 будет соответствовать всем необходимым строгим правилам применения в нефтегазовой отрасли. Дополнительно к этому, новинка сертифицирована по программе Microsoft Azure IoT. Microsoft Azure — это открытая и гибкая облачная платформа, позволяющая создавать, внедрять, масштабировать приложения и управлять ими в глобальной сети центров обработки данных Microsoft.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.