Контроллер для интернета вещей: плагин позволяет интегрировать контроллеры WAGO в интернет вещей

Используя простое обновление программного обеспечения MQTT, любой контроллер семейства PFC может стать контроллером технологии интернета вещей с подключением к облачным сервисам.

Сбор, оцифровка и обработка данных удобным способом являются основными функциями концепции Индустрии 4.0. Простое обновление преобразует контроллеры WAGO PFC100 и PFC200 в контроллеры Интернета Вещей, которые передают данные с полевого уровня в «облако», где они могут быть объединены и использоваться для анализа. Это создает дополнительное преимущество для Вашей компании – будь то для повышения эффективности собственного производства, для оптимизации энергопотребления в зданиях или для развития сервиса последующего обслуживания конечных пользователей.

Существующие системы также могут быть переориентированы для работы в интернете вещей. Контроллеры семейства PFC от WAGO формируют основу для устойчивого корпоративного мира.

Преимущества:

  • Распределённый сбор данных и визуализация параметров независимо от местоположения объектов;
  • Связь с Microsoft Azure, Amazon Web Services или IBM Bluemix с использованием MQTT протокола;
  • Высокий уровень безопасности благодаря TLS шифрованию;
  • Прямая связь полевого уровня с облачными сервисами;
  • Добавление функций шлюза Интернета Вещей для существующих систем, построенных на контроллерах PFC;
  • Подходит для всех контроллеров семейства PFC.

Registration

Польза от гибкости

В два простых шага контроллеры PFC100 и PFC200 могут быть трансформированы в устройства интернета вещей, для этого необходимо обновить прошивку и программу контроллера, используя соответствующую библиотеку. После этого информация о состоянии, такая как Старт/Стоп, статусы соединений передачи данных, информация об устройстве и значения предопределенных в МЭК программе переменных могут быть переданы в «облако», например, для визуализации. Пользователь может самостоятельно выбрать сервис, с которым он хотел бы работать: Microsoft Azure, Amazon Web Services или IBM Bluemix. В контроллерах предусмотрена связь и с другими сервисами благодаря поддержке протокола MQTT. Данные передаются в виде JSON файлов, а связь зашифрована по TLS.

Простое обновление

Пользователь может легко запустить обновление в Web-браузере, используя систему Web-Based Management (WBM). Библиотеки для CODESYS 2.3 и e!COCKPIT доступны для свободной загрузки с глобального сайта WAGO.com. Параметры подключения к облачным сервисам также конфигурируются при помощи WBM. Переменные для передачи в «облако» определяются в программе контроллера.

Бета-версия расширения программного обеспечения MQTT доступно для контроллеров семейства PFC по запросу. Для получения программного обеспечения, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.