Конференция Emerson для специалистов в Алматы

5-6 октября 2017 г. ТОО «Emerson» провело конференцию «Решения компании Emerson в области промышленной автоматизации», в которой приняли участие Михаил Решетников, начальник службы эксплуатации АО «АлЭС» и Саябек Тагатов, начальник цеха тепловой автоматики и измерений ТЭЦ-2.

Фото1. Стенд с двухпроводными кориолисовыми расходомерами Micro Motion с поддержкой технологии MVD – это первые расходомеры такого типа с высокой точностью измерения массового расхода и плотности
В рамках конференции выступили специалисты компании «Emerson» с презентациями о современных решениях обслуживания КИПиА, новинках беспроводных средств измерения, современных вычислителях расхода, новых технологиях в программно-техническом комплексе «Овация» и др.

Фото 2. Стенд со шлюзом Smart Wireless для передачи данных от приборов в самоорганизующейся беспроводную сеть WirelessHart™

«В конференц-зале мы смогли познакомиться с продемонстрированным новым оборудованием, получить презентационный материал, задать возникшие вопросы. Участие в конференции позволило детально ознакомиться с современной автоматизацией производства, узнать о современном высокотехнологичном оборудовании, методах, подходах и процессах автоматизации, воплощение в действительность цифровизации производства, так как в настоящее время актуальна государственная программа «Цифровой Казахстан» и план по внедрению Индустрии 4.0.», — рассказал Михаил Решетников, начальник службы эксплуатации.

Фото 3. Стенд с приборами контроля давления и температуры. Манометр Rosemount с беспроводной технологией WirelessHART®

Справка: Цифровизация — переход на цифровой способ сбора, записи и передачи данных с помощью цифровых устройств, использование технологий с целью введения инноваций в бизнес модель компании и весь ее рабочий процесс с целью увеличения прибыли, снижения затрат и увеличения конечной ценности продукта.
Сегодня в производственных департаментах АО «Алматинские электрически станции» успешно эксплуатируется оборудование компании «Emerson». Это программно-технический комплекс «Овация», контроллеры OCR 1100 и 3490, контроллеры расхода FloBoss 107, датчики давления Метран-150, измерители-регуляторы Метран 961, термометры сопротивления Метран-276-03-Pt 100 и т.д.

Фото 4. Представители АО «Алматинские электрические станции» и ТОО «Emerson»

Добавить комментарий