Подготовка к 3D-печати в промышленном производстве

Для того, чтобы воспользоваться преимуществами расширенного применения 3D печати, производители должны рассмотреть вопрос о том, как технология впишется в пять ключевых областей их бизнеса.
Постоянное развитие технологии, широкое применение 3D печати промышленными производителями уже не за горами. Однако для того, чтобы воспользоваться ценностью данной технологии, промышленными компаниям необходимо для начала решить, как она впишется в бизнес и технологическую среду.
Это перспектива, на которую стоит обратить внимание, учитывая, что 3D печать является примером растущих инвестиций в цифровых технологиях, и может помочь повысить скорость, точность и объем при производстве сложных продуктов. Это особенно важно, поскольку растущий спрос на специальные изделия и услуги требует все большей оперативности и гибкости. Ожидается, что к 2020 году отрасль 3D печати достигнет 17 млрд. $, а также станет частью перехода от традиционных цепочек поставок к цифровым, призванным помочь производителям быстрее реагировать на спрос.
Сегодня производители продукции уделяют особое внимание совершенствованию процесса создания прототипов с помощью применения 3D-печати, с целью создания надежного производства запасных частей в ближайшие пять лет. Это поможет устранить риски и неопределенные затраты, связанные со складскими продуктами, которые не пользуются спросом. И развитие будет продолжаться. Ожидается, что в течение ближайших 10 лет появятся возможности для отсрочки производства, которые позволят промышленным компаниям получить доступ к широкому спектру деталей, созданных только по мере необходимости.
Чтобы подготовиться к внедрению, промышленным производителям следует начать с определения наиболее актуальных возможностей, при которых 3D печать может стать ключевым стимулятором цифровых технологий для предприятия. Кроме того, необходимо проанализировать возможности, выявленные с помощью внутренних и внешних исследований, укрепить их эффективность с помощью веских бизнес-планов, поделиться видением всей организации и разработать план развития.
Оптимизация возможностей
Для того, чтобы компании могли в полной мере воспользоваться возможностями 3D-печати, необходимо разработать пять ключевых областей. Эти области включают:

  • Гибкое проектирование. Инженерам-промышленникам необходимо будет использовать гибкий многоступенчатый процесс с использованием программного обеспечения 3D-печати, которое позволит им визуализировать, протестировать, проверить, настроить и легко модифицировать продукцию 3D-печати..
  • Сорсинг. Также необходимо использовать новейшие технологии 3D-печати, чтобы получить конкурентное преимущество на рынке. Создание производственной цифровой экосистемы, ориентированной на цифровые атрибуты 3D-печати, поможет компаниям сохранить конкурентоспособность. Чтобы снизить затраты на проектирование, компании должны в полной мере использовать систему поразовой оплаты печати, т.к. это помогает при создании прототипа, создает концепцию продукта за меньшее время при меньших затратах, а также сокращает необходимость во внешних, физических прототипах.
  • Дистрибьюция. Развитие динамичной цифровой сети поставок является ключевым фактором. Она должна включать поставщиков материалов, соображения, связанные с интеллектуальной собственностью и цифровую систему управления запасами для хранения файлов 3D цифровых продуктов и запасных частей для поддержки настройки.
  • 3D-производство. По мере роста спроса на специализированные продукты и услуги, интеграция 3D-продукции в существующие производственные процессы организации может быть необходима для конкуренции на рынке новых промышленных товаров. Ускоренное создание прототипов и аддитивная технология 3D-печати могут помочь производителям снизить затраты, сэкономить время и повысить рентабельность.
  • Продажи и маркетинг. Спрос на специализированную продукцию потребует, чтобы производители разработали гибкие продажи и маркетинговые функции, которые могут предвидеть и быстро реагировать на быстро меняющийся спрос. Компании также должны будут создать индивидуальные инструменты для ремонта и совершенствования существующего оборудования.

Промышленное будущее
Эксплуатационные расходы на 3D-печать снижаются, улучшается технология, растет спрос на заказную продукцию. Это свидетельствует о том, что широкое промышленное внедрение этой технологии является реальной возможностью. Промышленные производители, которые еще не приступили к интеграции 3D-печати в свою производственную деятельность, должны сделать это, так как ее потенциальные преимущества могут в значительной степени способствовать их успеху на рынке промышленной продукции.

Добавить комментарий