Новые осциллографические делители с полосой пропускания до 1,5 ГГц

Компания Hoden (Тайвань) представила линейку из 8 моделей новых компактных пассивных осциллографических делителей, предназначенных для использования в осциллографах с полосами пропускания до 1,5 ГГц, сообщает «ПриСт». Рабочая часть наконечника пробников имеет диаметр всего 2,5 мм. Значения ёмкости низкоимпедансных пробников составляет ~2,2 …2,4 пФ для полосы пропускания 1,5 ГГц (P2594R, P2596R). Для высокоимпедансных моделей с частотами 200/ 350/ 500 МГц их ёмкость составляет от 7,6 до 10 пФ (табл.1). Высокий входной импеданс делает такие делители оптимальным инструментом для исследования сигналов, так как его влияние на схему на его рабочих частотах сведено к минимуму.

Все модели пробников имеют в названии индекс «R», что означает поддержку ими функции автодетектирования типа делителя (для тех осциллографов, которые имеют такую возможность). При этом масштабирование сигнала по вертикали при отображении осциллограммы на экране и индикация результатов амплитудных измерений выполняется автоматического без участия пользователя. Для этого конструкцией предусмотрен специальный подпружиненный контакт для считывания прибором коэффициент деления пробника.

Делители (кроме P2590R, P2594R, P2596R) при помощи встроенной схемы компенсации могут быть адаптированы для использования с осциллографами, имеющими другое значение входной ёмкости. Максимальное подаваемое напряжение до 500 Вскз (кат II) в соответствии с требованиями норм стандарта МЭК-61010-031: 2015.

Новинки имеют расширенный набор принадлежностей и аксессуаров. Например, так называемые «вилы» для надежного подсоединения к выводам интегральных компонентов, предотвращающие соскальзывание наконечника пробника с ножки микросхемы (Y-образная насадка на щуп). Для микросхем с различными размерами выводов используются различные типы таких насадок с фиксированным шагом (всего 5 типов), входящие в комплект. Для подключения к платам с высокой плотностью монтажа используются различные соединители, наконечники, изолирующие колпачки и адаптеры из комплекта пробников. Следует упомянуть про сменный соединитель-адаптер для пробника, имеющий входной и земляной контакты для формирования 2-х контактного подключения к разъемам или тестовым площадкам. Это обеспечивает возможность подключения на дорожки/ шины электронных план, к выводам различных навесных компонентов (микросхемы, резисторы, конденсаторы, трансформаторы, транзисторы и др.). В состав входит переходник «Щуп-BNC» для непосредственного подключения осциллографического пробника ко входу/ выходу прибора, имеющего данный тип соединителя.

Разноцветные съемные зажимы-идентификаторы канала (полукольца) облегчают визуальное определение пробника в подключаемых цепях и идентификацию других делителей, расположенных близко от точки многоканальных измерений.

По совокупности технических характеристик пробники рекомендованы для применения с различными цифровыми или аналоговыми осциллографами, имеющими входное сопротивление 50 Ом и полосу пропускания до 1,5 ГГц (P2594R, P2596R) или 1 МОм для полосы пропускания (ПП) 55/ 200/ 350/ 500/ 700 МГц.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.