В Астане завершилась международная выставка ЭКСПО-2017

10 сентября глава государства Нурсултан Назарбаев на торжественной церемонии объявил о закрытии EXPO-2017 в Астане, передает CA-NEWS (KZ)
«Этой столице в следующем году исполнится всего 20 лет. И мы провели много мероприятий, прошли много кризисов и вот среди 160 государств смогли выиграть проведение EXPO-2017. Теперь через 90 дней, я за этой трибуной стоял 10 июня, приходим к финишу. Успешное проведение выставки EXPO-2017 стал результатом синергии Астаны и всего Казахстана. Она оказала положительный мультипликативный эффект и дала толчок к дальнейшему развитию экономики нашей страны.
Более 1400 предприятий малого и среднего бизнеса получили заказы на поставку товаров и услуг на сумму 640 миллиардов тенге. Десятки тысяч людей получили работу, достойную зарплату. Заметное оживление получили туристические центры Казахстана. Спрос на услуги туроператоров повысился почти в два раза. Количество субъектов предпринимательства в Астане увеличилось практически на 200 процентов», — сообщил Нурсултан Назарбаев.
Нурсултан Назарбаев поблагодарил всех участников церемонии закрытия, особенно отметив глав исламских государств, которые, посещая саммит Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, остались на церемонию закрытия выставки в качестве почетных гостей. Президент отметил, что энергия будущего — это одна из глобальных насущных тем современности для будущего всего человечества. Выставка стала символическим мостом для передовых идей и технологий.

Добавить комментарий