Mustang-200 — мощнейший вычислительный ускоритель

Компания iEi ведет успешный кикстартер для разработки двухпроцессорного ускорителя Mustang-200. Новинка имеет мощнейшую начинку и найдет применение не только в различных индустриях, но и в руках пользователя.

Краудфандинг устройства закончится 17 сентября, первые устройства найдут своих владельцев уже в октябре.

Mustang-200 – это мощное вычислительное устройство размером с обычную видеокарту, построенное на двух современных CPU. На данный момент анонсировано два варианта модели, единственным отличием которых является мощность процессоров, на которых построена сама система. Компания iEi предлагает две модели, одна с двумя Kabylake Intel Core i5 с тактовой частотой процессора до 3.50 ГГц, другая с двумя еще более мощными Kabylake Intel Core i7 с тактовой частотой процессора до 4.00 ГГц.

Каждая модель Mustang-200 имеет 32 ГБ (4 х 8 ГБ) оперативной памяти формата DDR4 SO-DIMMs и два твердотельных накопителя Intel NVMe общим объёмом 1 ТБ (2x 512 ГБ).

Условно, Mustang-200 можно разделить на две части, каждая из которых имеет свой центральный процессор с RAM и твердотельный накопитель. CPU работают независимо друг от друга и пользователь может назначать им индивидуальные задачи по мере необходимости.

После установки в слот PCIe x4 главный компьютер будет подключен к обоим вычислительным узлам на Mustang-200 с сетями 10GbE. Преимущество использования сетевых структур заключается в том, что не требуется проприетарное оборудование, поэтому достигается более низкая стоимость. Вычислительные узлы оснащены QTS-Lite – облегченная версия удостоенной наград операционной системы QTS от компании QNAP. Операционная система QTS-Lite располагается на встроенной мультимедийной карте памяти.

Апгрейд компьютера или сервера не требует каких-либо усилий или специальных навыков. Mustang-200 не требует какого-либо дополнительного оборудования и легко подключатся через PCIe слот как самая обычная видеокарта. Для дальнейшего апгрейда вы всегда можете добавить дополнительный Mustang-200. Каждый дополнительный процессор будет работать независимо от других, поэтому вы можете назначать задачи для любого узла и контролировать его работу в реальном времени. Максимальное количество одновременно подключенных к вашему компьютеру устройств ограничено только наличием свободных PCIe x4 портов в вашей системе.

Управление и слежение за устройством производится через удобную веб-утилиту. Ссылку на веб-приложение и исходный код вы можете найти в конце статьи.

Интегрированная операционная система QTS-Lite поддерживает различные технологии виртуализации, такие как контейнеры и виртуальные машины, поэтому вы можете преобразовать свою физическую систему в виртуальную (P2V) и назначить ее одному из узлов Mustang-200. Производительность мгновенно увеличиться, без задержек и дополнительных требований к физическому пространству.

Независимо от того, какое программное обеспечение используется, его можно разместить внутри Mustang-200. Гибкость и мощность модуля делает его решением для самых требовательных приложений и позволяет использование устройства в любых целях. Особенно хочется выделить науку, дизайн и моделирование, работу с Over-the-top видеоконтентом, преобразование видео, мониторинг с распознаванием лиц и номерных знаков в реальном времени.

Благодаря своим возможностям, Mustang-200 идеально подходит для облачных вычислений. С помощью облачных вычислений вы можете предварительно обработать данные, или вашими устройствами, отфильтровав нерелевантную и сохранив нужную информацию, после чего использовать их, отправить уже отфильтрованную информацию или загрузить данные в облачную платформу. Анализ и фильтрация информации позволяет сократить объём данных в облаке и уменьшить трафик.

Преобразование видео и потоковое видео также являются идеальными приложениями для Mustang-200. Мощные процессоры Mustang-200 могут легко обрабатывать 360o видео в высоком разрешении. Сетевая структура Mustang-200 также применима для систем средств виртуализации, где требуется много параллельных вычислительных ресурсов. Mustang-200 поможет профессионалам оптимизировать их творческие процессы и ускорить работу.

Чипсет Два (2) Intel Kabylake ULT CPU
Intel® Core™ i7-7567U (28 W) (4M кэш, до 4.00 GHz)
Intel® Core™ i5-7267U (28 W) (4M кэш, до 3.50 GHz)
Процессорная графика Intel® Iris™ Plus Graphics 650 (GT3e)

  • Базовая частота: 300 MHz
  • Максимальная динамическая частота: 1.05 GHz
  • Объём DRAM на GPU: 64 MB
Hardware Video Decode H.264, H.265/HEVC
MPEG2, M/JPEG
VC-1
VP8(8 bit)/VP9(10 bit)
Hardware Video Encode H.264, H.265/HEVC
MPEG2, M/JPEG
VC-1
VP8(8 bit)
Память 4 x DDR4 8GB SO-DIMM (2 x DDR4 8GB SO-DIMMs per CPU)
Хранение Данных 2 * INTEL® SSD 600P series (512GB,M.2 80mm PCIe 3.0 x4,3D1,TLC)
PCIE PCI Express x8
Dataplane PCI Express Gen2 x4
Внешние Интерфейсы Кнопка перезапуска
Индикатор Seven segment
Габариты 40mm x 210mm x 111mm
Охлаждение Двух-вентиляторное
Рабочая Температура 0oC~40oC
Рабочая Влажность 10% ~ 90%

Ниже приведены ссылки на GitHub, которые содержат исходный код и документацию по транскодированию SDK хост-сервера и веб-приложениям.

Mustang-200 все еще находится в активной разработке, и программы могут быть изменены без предварительного уведомления.

SDK

Веб-приложение

 

Добавить комментарий