«Ласточку-Премиум» дальнего следования представили на «ЭКСПО 1520»

Компания «Сименс» принимает участие в VI Международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520», который начал свою работу 30 августа в Щербинке.

В рамках выставки «Уральские Локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и «Сименс АГ») представили электропоезд «Ласточка» модификации «Премиум» (ЭС2ГП). «Ласточка-Премиум» разработана для перемещения между городами и регионами на расстояния от 200 км. В новой комплектации поезд стал еще комфортнее: теперь пассажиры смогут выбирать вагон разной классности и заказывать горячее питание – для этого в одном из вагонов оборудована специальная кухонная зона. Все вагоны электропоезда оснащены санитарными модулями и большим количеством розеток, позволяющих зарядить электронные устройства, в салоне предусмотрен доступ в интернет.

Поезд стал первым в линейке предприятия, оснащенным новой микропроцессорной системой управления и диагностики российского производства. Это позволило интегрировать ряд периферийных систем, обеспечивающих управление тормозами, микроклиматом, системой видеоинформирования пассажиров и работу входных дверей. Соглашение о намерениях по созданию «Ласточки-Премиум» было подписано между ОАО «РЖД», АО «ФПК», Группой «Синара» и «Сименс АГ» в июне этого года в рамках Петербургского международного экономического форума. Поезда будут эксплуатироваться на маршрутах пассажирских перевозок АО «ФПК».

Инновационным решениям и современным технологиям в железнодорожной отрасли посвящен корпоративный стенд «Сименс», который работает под номером 19. Компания представила интерактивную платформу ETCS LIVE, с помощью которой можно в виртуальном режиме моделировать различные сценарии управления железнодорожным составом. Специалисты компании также примут участие в круглых столах и дискуссиях.

«Особое внимание мы уделяем цифровым решениям, применяемым на железных дорогах. Являясь одним из лидеров в области дигитализации «Сименс» продемонстрирует на выставке «цифровое депо» и технологии умного анализа и обработки данных для прогнозирования отказов сложных технических систем. Предлагаемая нами платформа Railigent является примером перехода от традиционного сервиса к обслуживанию с применением цифровых технологий», — отметил директор департамента «Мобильность» компании «Сименс» в России Йорг Либшер.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.