Schneider Electric инвестирует в интерактивные технологии (Immersive Technology)

За последний год автоматизированное производство стало свидетелем наплыва новостей от поставщиков, которые увеличивают свои портфели управления активами в рамках стратегии поддержания персонала и систем. Последние новости были от компании Schneider Electric, которая объявила о приобретении MWPowerlab S.r.l., компании основанной в Италии, создателя 3D-технологий, работающих в реальном времени, сообщает журнал «ИСУП».
Интерактивные технологии и тренажеры для подготовки операторов становятся важным аспектом для производителей, которые пытаются поддерживать работу сложного оборудования и процесс производства. И предпринятый шаг Schneider Electric свидетельствует о приверженности компании к созданию комплексного набора программных услуг в этой области. Данное приобретение добавляет технологии расширенной виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) к уже существующему портфолио компании, в который входит технология симуляции и управление эффективностью основных фондов предприятия (APM).
MWPowerlab имеет набор запатентованных технологий, который включает интерактивную виртуальную реальность, симулятор промышленного предприятия, гибридную реальность для анализа данных вокруг оператора, а также custom immersive holoroom. Технология работает с различными гарнитурами VR-ready, включая Microsoft HoloLens, HTC Vive и Oculus Rift.
Условия соглашения не разглашаются, но Schneider Electric и MWPowerlab уже на протяжении пяти лет работают над оптимизацией VR и AR дл промышленных применений, говорится в заявлении компании. Основное внимание уделялось повышению уровня безопасности, эффективности труда и эффективности активов в глобальном масштабе. Ожидается, что развитие этих успешных рабочих отношений будет продолжено и после присоединения, а команда MWPowerlab, которая состоит из инженеров, IT-специалистов и других профессионалов, предоставит ценные экспертные знания Schneider Electric для постоянной стимуляции инноваций и технологий оцифровки на всех этапах производственной цепочки.
«Это приобретение гарантирует, что клиенты Schneider Electric получат доступ к самым передовым технологиям для положительного опыта пользователей», говорит Тобиас Шееле (Tobias Scheele), старший вице-президент по программного обеспечению, глобальным решениям в Schneider Electric. «MWPowerlab предлагает лучшие в своем классе технологии, а также высококвалифицированных, мотивированных специалистов, которые могут значительно повысить достоинства портфолио программного обеспечения Schneider Electric.»
MWPowerlab уже много лет занимается разработкой 3D-приложений в реальном времени и определяет будущие потребности рынка.
Стефани Нейл (Stephanie Neil), старший редактор.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.