ABB приобретает подразделение сетей связи компании KEYMILE

Приобретение направлено на поддержку предложений ABB AbilityTM для применения на критически важных объектах электрических сетей и для расширения рыночных возможностей.

ABB согласовала сделку по приобретению коммуникационного бизнеса KEYMILE Group для критически важных объектов в целях усиления своего портфолио цифровых сетей. Приобретение этого бизнеса позволит добавить к портфолио ABB ключевые продукты, программное обеспечение, решения по сервису, а также научно-исследовательский опыт. Это позволит в первую очередь расширить портфель передовых цифровых предложений ABB AbilityTM, добавив к нему сверхнадежные коммуникационные технологии, которые стали неотъемлемой частью современных динамичных и сложных цифровых электрических сетей. Ожидается, что сделка будет завершена в третьей четверти 2017 года. Обе компании договорились о неразглашении суммы сделки.

Головной офис компании KEYMILE находится в Ганновере, Германия. Количество сотрудников составляет 350 человек по всему миру. Компания была основана 2002 года путем слияния трех технологичных компаний в Австрии, Германии и Швейцарии. KEYMILE – это лидер в производстве коммуникационных решений как для критически важных объектов, так и для телекоммуникационного сектора с установленной базой более чем 100 странах мира.
Надежная информация – это ключ к быстрому и точному принятию решению в современном автоматизированном мире. Работа критически важных систем, таких как электрические сети, требует наличия сетей связи с непревзойденной производительностью и надежностью на базе специальных технологий, протоколов и программного обеспечения. Коммуникационное портфолио KEYMILE удовлетворяет потребности операторов сетей в надежности, доступности и информационной безопасности, что делает KEYMILE лидером в области критически важных коммуникаций.

«ABB является мировым лидером в области сетей связи для операторов электрических подстанций. Приобретение коммуникационного бизнеса KEYMILE для критически важных объектов укрепит эту позицию и расширит нашу рыночную долю в промышленности, транспорте и инфраструктурном секторе», — сказал Клаудио Факкин, президент подразделения Электрические сети ABB. «Этот шаг поддерживает наши планы роста и цифровизации как часть нашего предложения ABB Ability, поскольку мы укрепляем наши позиции в качестве надежного партнера в создании более сильных, умных и экологичных электрических сетей».

Коммуникационный бизнес KEYMILE для критически важных объектов включает в себя операторов энергосетей, железных дорог, нефте- и газопроводов, а также государственных компаний. 120 сотрудников приобретенного бизнеса присоединятся к бизнес-структуре Автоматизация сетей подразделения Электрические сети ABB.

«Надежные телекоммуникации становятся все более важными по мере увеличения количества подключенных устройств. В то время как цифровизация предоставляет возможности для повышения эффективности работы и оптимизации активов, она также приносит новые сложности в поддержании критически важных операций», — сказал Рольф Унтербергер, генеральный директор KEYMILE. «Мы очень рады, что лидер отрасли ABB приобретет наш коммуникационный бизнес для критически важных объектов, так как это позволит продолжить разработку передовых продуктов, программного обеспечения и сервисных решений для операторов сетей».

 

Добавить комментарий