ABB завершает сделку по приобретению B&R

ABB объявила о завершении сделки по приобретению B&R (Bernecker + Rainer Industrie-Elektronik GmbH), крупнейшего независимого поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства во всем мире. Сделка, которая была объявлена ··4 апреля 2017 года, финансируется с помощью денежных средств. Увеличение операционной прибыли на акцию произойдет в первом году (после закрытия).

  • Создание уникального комплексного портфеля автоматизации для заказчиков во всем мире
  • Следование стратегии роста B&R со среднесрочной перспективой продаж более 1 млрд. долл.
  • B&R становится новым глобальным бизнес-подразделением «Machine & Factory Automation»
  • Намерения в развитие B&R подтверждается инвестициями в новый центр исследований и разработок
  • Сделка финансируется с помощью денежных средств. Увеличение операционной прибыли на акцию произойдет в первом году (после закрытия).

«Я рад официально поприветствовать B&R в рядах ABB. Эта сделка закрывает исторический пробел ABB в области автоматизации оборудования и производственных процессов и расширяет наше лидерство в области промышленной автоматизации. После приобретения B&R мы становимся единственным поставщиком промышленной автоматизации, предлагающим клиентам весь спектр технологических и программных решений в области измерения, контроля, управления, робототехники, оцифровки и электрификации, — комментирует исполнительный директор ABB Ульрих Шписсхофер. – Эта комбинация откроет новые возможности глобального роста, расширив наше предложение для существующих заказчиков, а также расширит географию рынка ABB, добавит глубоких предметных знаний в отраслях, с которыми мы раньше не работали.
Наша желание растить бизнес B&R подтверждается нашими инвестициями в новый центр исследований и разработок, который будет построен рядом со штаб-квартирой компании в Верхней Австрии».
Это приобретение знаменует собой еще одну важную веху в стратегии развития ABB Next Level. С приобретением B&R компания ABB укрепляет свои позиции в качестве второго по величине игрока на мировом рынке по промышленной автоматизации. Теперь у ABB есть уникальная возможность использовать все возможности роста, предлагаемые Четвертой промышленной революцией. B&R предлагает ведущие отраслевые решения, состоящее из программируемых логических контроллеров, промышленных ПК и сервомеханизмов, а также в программное обеспечение и системы. Все это идеально дополняет портфель промышленной автоматизации компании ABB для сетей, промышленности, транспорта и инфраструктуры.
Благодаря приобретению ABB расширит свое лидерство в области промышленной автоматизации и откроет уникальные возможности роста, связанные с четвертой промышленной революцией. Кроме того, АББ делает важный шаг в расширении своего цифрового предложения, объединяя свой портфель цифровых решений (ABB Ability с сильными прикладными и программными платформами B&R, своей большой установленной базой, доступом клиентов и индивидуальными решениями по автоматизации.

«B&R и ABB похожи в своей корпоративной культуре, включая нашу клиентоориентированность, открытое программное обеспечение и решения. Это обеспечит плавную интеграцию, поскольку мы будем соединим наши сильные стороны и усилим комплексное предложение на благо наших клиентов» — говорит Питер Тервиш, руководитель подразделения ABB Промышленная автоматизация.
По завершении сделки B&R войдет в состав подразделения автоматизации ABB как новое бизнес-направление – Machine & Factory Automation – под руководством нынешнего управляющего директора Ханса Уимера. Соучредители B&R Эрвин Бернекер и Йозеф Райнер будут выступать в качестве консультантов на этапе интеграции для обеспечения последовательности.
ABB стремится инвестировать в расширение деятельности B&R, включая R&D и создание успешной бизнес-модели компании. Эта инициатива также отражена в среднесрочном плане продаж для B&R на более чем на 1 млрд. долл. США,

«Команда B&R гордится тем, что стала частью ABB и ее ведущего подразделения «Промышленная автоматизация», — комментирует управляющий директор нового направления ABB Machine & Factory Automation Ханс Виммер. – Благодаря нашим похожим культурам и передовым технологиям, ABB и B&R смогут представить еще более привлекательное предложение, которое заинтересует наших заказчиков».

Опытная команда профессионалов из B&R станет неотъемлемой частью команды подразделения «Промышленная автоматизация». За интеграцию будет отвечать специальная команда в Австрии, в нее войдут представители обеих сторон. ABB будет следовать проверенному процессу интеграции, чтобы обеспечить плавное слияние в соответствии с ключевыми задачами сделки.

Добавить комментарий