«Хевел» построит в Якутии солнечные электростанции

Республика Саха (Якутия) и группа компаний «Хевел» подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере электроснабжения изолированных населенных пунктов Республики Саха (Якутия) за счёт строительства автономных гибридных энергоустановок на базе солнечной энергии.

Документ подписан в рамках V Международной конференции «Развитие возобновляемых источников энергии на Дальнем Востоке», которая прошла в Якутске с 22 по 24 июня.

Соглашение между республикой и группой компаний «Хевел» предполагает реализацию в Якутии инвестиционного проекта по строительству автономных солнце-дизельных электростанций с использованием передовых технических решений. В качестве координатора инвестора проекта выступает инжиниринговое подразделение группы компаний «Хевел». Планируется, что для реализации проектов компания будет поставлять высокоэффективные солнечные модули, произведённые на собственном заводе в городе Новочебоксарске. Правительство республики, в свою очередь, обеспечит проекту всестороннюю информационную и организационную поддержку.

Реализация проекта позволит решить приоритетную государственную задачу по обеспечению бесперебойного и надёжного электроснабжения населения изолированных и автономных территорий за счёт использования солнечной энергии.

Кроме того, строительство объектов солнечной генерации обеспечит рост налоговых поступлений в региональный бюджет, создаст в республике новые рабочие места и позволит на время строительства станций привлечь региональные предприятия к реализации проекта в части проведения строительно-монтажных работ и изготовление опорных конструкций.

Добавить комментарий