Фотоотчет об ЭКСПО 2017

Небольшая фотопрогулка по нескольким павильонам ЭКСПО 2017, совершенная нашим корреспондентом.

Вход на территорию ЭКСПО с павильонами.

Главный объект ЭКСПО – павильон Казахстана «Нұр әлем», где расположились  инсталляции, представляющие все виды энергии.

Павильон Германии. При входе в павильон посетители знакомятся с 16 федеральными территориями Германии. В самом павильоне два зала: первый зал называется «Карта будущего», где представлена огромная карта мира, второй – «Город будущего». Он представляет собой помещение с новыми технологиями — «умный дом», панели, электромобили, электробайки и электровелосипеды. В конце посетителям предлагают посмотреть захватывающее лазерное шоу.

Павильон Германии. На снимке – электромобиль BMW, где двигатель располагается прямо в колесе.

Павильон Германии. Макет с гидравлической турбиной с возможностью генерации электроэнергии с помощью движения воды.

Павильон Монако. Велосипед, сделанный из бамбука, который работает на солнечной батарее, что позволяет ему ехать самостоятельно на длинные дистанции.

Казахстанский павильон. Национальный павильон, музей энергии будущего. Первый этаж знакомит с обычаями и традициями казахского народа, а также музыкальными произведениями. Также на первом этаже расположена зона «Созидательной энергии» с 4 экспозициями, где представлены лучшие стартап проекты отечественных ученых по теме выставки.

Проект «Изотопное обогащение урана».

Проект «Энергосберегающий плавильный реактор для безотходной переработки минерального сырья и техногенных отходов».

Проект «Гидродинамический нагреватель жидких сред».

Проект «Автономная гибридная установка с концентрацией солнечного излучения».

Проект «Зеленое отопление для энергообеспечения различных объектов».

Казахстанский павильон. Инсталляция «Энергия солнца». Представлены инновации в солнечной энергетике.

Казахстанский павильон. Инсталляция «Энергия ветра» — инновации в ветроэнергетике.

Макет корабля Quadriga от компании «Siemens». Концепция такого корабля позволяет пересекать океан с использованием парусов и гибридной топливной системы для общей нагрузки и обеспечивает вторичное движение для своевременного планирования грузов. В зависимости от маршрута Quadriga использует на 60-80% меньше топлива.

Информация о силовой установке корабля.

Макет «Ewicon» представляет собой стальную раму, которая поддерживает каркас горизонтальных труб. В этом каркасе образуются заряженные частицы воды, которые в дальнейшем сдуваются ветром, что позволяет создавать электрический ток.

Павильон Великобритании. Представлен макет с лампочками из так называемого материала будущего – графена. Такие энергосберегающие лампочки долго служат и не нагреваются при использовании, также являются более энергоэффективными.

Павильон Великобритании. Позади экрана – концепция юрты с сенсорными панелями. При прикосновении к панелям передается энергия человека, что позволяет изображению на экране меняться и становиться более оживленным и красочным. Чем больше людей прикасается к панелям, тем более интересной становится картина.

Добавить комментарий