На ЭКСПО-2017 «Сименс» представила инновационный подход к эффективной и безопасной энергетике

10 июня в Астане начала работу международная специализированная выставка «Экспо 2017 — Энергия будущего», посвященная общемировым проблемам энергопотребления и поиску путей для их решения. Компания «Сименс» выступила официальным партнером мероприятия и на своем корпоративном стенде продемонстрировала важные для экономики страны проекты, которые уже воплотила или собирается воплотить в будущем. Кроме того, «Сименс» анонсировала новые технологии и решения для производства, передачи, распределения и транспортировки энергии, а также для создания «умных сетей».

За последние годы «Сименс» реализовала в Казахстане ряд масштабных проектов, в том числе провела поставки четырёх газотурбинных  установок  для электростанции интегрированного газохимического комплекса «Карабатан»; изготовила компрессорные агрегаты с газотурбинным приводом SGT-400 мощностью по 13,4 МВт для компрессорной станции «Бозой» на газопроводе «Бейнеу-Бозой-Шымкент»; модернизировала системы наружного освещения в Алматы, что позволило сократить энергетические и эксплуатационные расходы на 30 — 50 %, а также внесла реальный вклад в решение проблемы эффективного использования ресурсов.

Среди проектов, которые «Сименс» планирует воплотить в жизнь в ближайшем будущем на территории страны – изготовление десяти компрессорных установок для расширения крупнейшего нефтедобывающего предприятия в Казахстане «Тенгизшевройл». Кроме того, важная задача компании – поставка оборудования для подстанции «Ерменсай» в Алматы, которая будет питать электроэнергией высокогорный каток «Медео» и горнолыжный курорт «Шымбулак».

«Сименс» также работает над развитием «умных сетей» Smart Grid, который позволяют повысить качество электроснабжения, снизить затраты на поставки электроэнергии и уменьшить потери при ее передаче. Для этого «Сименс» использует передовые технологии и современное оборудование, помогающие снизить количество аварий в сетях и обеспечить бесперебойное снабжение. Проект для распределительных сетей, запущенный в Казахстане, не имеет аналогов в странах СНГ.

«Использование энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий — один из самых приоритетных вопросов для компании «Сименс». Наша компания работает в Казахстане более 20 лет, и все это время мы предлагаем продукты, решения и услуги, которые основаны на передовых технологиях и способствуют устойчивому развитию страны. Мы с гордостью можем сказать, что наш бизнес рос и развивался вместе с экономикой Казахстана», — говорит Дитрих Мёллер, президент «Сименс» в России, вице-президент «Сименс АГ».

Добавить комментарий