АТМАС анализатор пыли PM 2.5 и PM 10

Анализаторы пыли «Атмас», предназначены для измерений массовой концентрации аэрозольных частиц в атмосферном воздухе и воздухе рабочих зон.

Конструктивно анализаторы выполнены в виде единого блока, включающего
измерительный модуль, устройство очистки измерительного модуля, электронное устройство и насос. Для фракционных измерений на пробоотборный вход анализатора устанавливаются сменные импакторы (PM2.5, PM10). Основными элементами измерительного модуля являются пробоотборная камера, высоковольтный игольчатый электрод и кварцевый пьезоэлемент.
Электронное устройство осуществляет управление анализатором и обработку результатов измерений. Результаты измерений выводятся на экран анализатора, сохраняются в его внутреннюю память и могут передаваться на внешние устройства через интерфейс USB.
По способу эксплуатации анализаторы относятся к ручным приборам. Питание осуществляется от аккумуляторной батареи, а также от сети переменного тока через адаптер. Дополнительно анализаторы оснащены датчиками для определения параметров окружающей среды (атмосферного давления, температуры и влажности воздуха).
Принцип действия анализаторов основан на пьезоэлектрическом методе измерений, суть которого в измерении собственной частоты пьезоэлемента во время осаждения на его поверхность аэрозольных частиц. При прокачке воздуха через анализатор частицы в пробе воздуха попадают в поле коронного разряда, создаваемого электродом, где получают электрический заряд и осаждаются на поверхности пьезоэлемента. При осаждении частиц на поверхность пьезоэлемена происходит изменение частоты его колебаний, которое пропорционально массе осевшей пыли.

Комплект поставки пылемера Атмас:
1. Анализатор пыли;
2. Комплект импакторов (PM2,5; РМ10);
3. Аккумуляторная батарея;
4. Сумка для хранения и транспортирования;
5. Паспорт;
6. Руководство по эксплуатации;
7. Разбавитель;
8. Свидетельство о поверке.

Добавить комментарий