Будущее передачи полевых сигналов уже сегодня!

Различные полевые сигналы теперь могут быть легко интегрированы в цифровую сеть передачи данных благодаря решению от Phoenix Contact – адаптеру MINI Analog Pro V8, позволяющему преобразовывать до восьми полевых сигналов в один из наиболее распространённых протоколов передачи данных.

Часто при построении распределенных систем автоматизации возникает  задача сбора и передачи гальванически развязанных сигналов с уровня поля на уровень ПЛК. При этом, безусловно, используются сигналы различного рода (унифицированные по току и напряжению, сигналы с резистивных термодатчиков, термопар, частотные сигналы и т.д.), что требует применения специализированных модулей ввода/вывода. Решение на основе адаптера V8 системы MINI Analog Pro от Phoenix Contact позволяет избежать необходимости применения дорогостоящих плат ввода/вывода, сократив при этом монтажное пространство (решение занимает менее 50 мм в ширину) и обеспечив надежную гальваническую развязку, как между каналами, так и между уровнями поля и ПЛК.

Адаптеры доступны с 3-мя наиболее популярными протоколами передачи данных на борту: Modbus RTU, Modbus TCP, Profibus DP.  Вариативность конфигурации и мониторинга  делает данные устройства  универсальными и позволяет применять их для решения широкого спектра задач.

Добавить комментарий