Компактный сервопривод с сетью реального времени

Производитель SIKO выступает с новыми сервоприводами AG25 и AG26 с интерфейсом POWERLINK. Приводы поставляются в комплекте с библиотеками «PLCopen-Motion», что в сочетании с управлением по протоколу POWERLINK будет обеспечивать простой ввод в эксплуатацию. Задачу по полностью автоматизированному позиционированию можно выполнять децентрализовано даже в условиях ограниченного пространства в силу их компактного размера.

Сервопривод AG25 обладает огромной функциональностью, имея диаметр всего лишь 80 мм. Привод AG26 незначительно больше своего собрата, однако обеспечивает крутящий момент до 13 Нм. Оба сервопривода оснащены трубчатым валом с зажимом для удобного монтажа. Двигатель, редуктор, силовая электроника и электроника управления, интерфейсная плата и сервопреобразователь уже встроены в сервоприводы. Иными словами, нужно просто подключить привода к шине и подать питание 24 вольта. Общие расходы на интеграцию с машиной цельного решения от SIKO окажутся существенно ниже, чем набор от разных производителей.

Высокоточный абсолютный энкодер

Помимо вышеназванного оснащения, в приводы также интегрирован высокоточный многооборотный датчик положения, который фиксирует изменение позиции приводного вала, в том числе, если вал был провернут в обесточенном состоянии. Дне станет проблемой и большой диапазон в 2500 и более оборотов.

Диагностические данные по POWERLINK

Сервоприводы оборудованы двумя интерфейсами POWERLINK для беспрепятственной интегрирации их в линейную топологию с последовательно-приоритетной цепочкой. «Умные» сервоприводы передают по сети POWERLINK диагностические данные, такие как температуру выходного каскада, ток двигателя и различные величины напряжения для максимального упрощения диагностики. В наличии так же имеются свободно конфигурируемый цифровой выход и четыре конфигурируемых, цифровых входа для сервисного обслуживания.

Добавить комментарий