ABB приобретает B&R

    • Приобретение B&R (Bernecker + Rainer Industrie-Elektronik GmbH) закроет исторический пробел ABB в области автоматизации оборудования и производственных процессов;
    • Создание уникального всеобъемлющего портфолио по автоматизации для заказчиков во всем мире;
    • B&R – признанный инновационный лидер в области программируемых логических контроллеров (PLC), промышленных компьютеров (IPC) и машинного оборудования на основе сервомеханизма и автоматизации производства
    • За последние два десятилетия B&R добилась 11%-го среднегодового темпа роста выручки, а годовой объем продаж превысил 600 млн. долл. США, находясь в весьма привлекательном сегменте рынка автоматизации оборудования и производственных процессов объемом 20 млрд. долл. США.
    • Программное обеспечение B&R и решения Internet Things (IoT) еще больше укрепят цифровую программу ABB Ability
    • B&R неуклонно следует стратегии роста, цели по среднесрочным продажам превышают 1 млрд. долл. США
    • Менеджерская преемственность B&R, учредители поддерживают этап интеграции в качестве консультантов
    • Штаб-квартира B&R в Эггельсберге (Австрия) станет глобальным центром автоматизации ABB
    • Сделка финансируется денежными средствами. Увеличение операционной прибыли на акцию произойдет в первом году (после закрытия). Pаcкрытие сделки ожидается летом 2017 г.
    • Цена покупки не разглашается, финансовые мультипликаторы рассчитаны в соответствии с оценкой партнеров.

ABB объявила о приобретении компании B&R – крупнейшего независимого поставщика, ориентированного на программные решения на базе продуктов и программного обеспечения для автоматизации оборудования и производственных процессов во всем мире. B&R, основанная в 1979 году Эрвином Бернекером и Йозефом Райнером, со штаб-квартирой в Эггельсберге (Австрия) насчитывает более 3000 человек, в том числе около 1000 специалистов по НИОКР и прикладных инженеров. Компания работает в 70 странах, обеспечивая продажи более чем на 600 млн. долл. (2015/16) в сегменте рынка машин и оборудования для автоматизации объемом 20 млрд. долл. Комбинация создаст непревзойденное комплексное предложение для клиентов промышленной автоматизации, объединив инновационные продукты B&R, программное обеспечение и решения для современной автоматизации машин и заводов с ведущим мировым предложением ABB в области робототехники, автоматизации процессов, оцифровки и электрификации.
Благодаря приобретению ABB расширит свое лидерство в области промышленной автоматизации и откроет уникальные возможности роста, связанные с четвертой промышленной революцией. Кроме того, АББ делает важный шаг в расширении своего цифрового предложения, объединяя свой лидирующий в отрасли портфель цифровых решений (ABB Ability) с сильными прикладными и программными платформами B&R, своей большой установленной базой, доступом клиентов и индивидуальными решениями автоматизации.
«B&R – жемчужина в мире автоматизации оборудования и производственных процессов, и такой шанс выпадает раз в жизни. Сделка знаменует собой целую веху для ABB, так как B&R закроет исторический пробел в предложении ABB по автоматизации. Это идеальное решение сделает нас единственным поставщиком промышленной автоматизации, предлагающим клиентам весь спектр технологических и программных решений в области измерения, контроля, управления, робототехники, оцифровки и электрификации, – комментирует исполнительный директор ABB Ульрих Шписссофер. – Это приобретение идеально ложится в рамки нашей стратегии Next Level. Благодаря уникальному цифровому предложению ABB и установленной базе из более чем 70 миллионов подключенных устройств, 70 000 систем управления и более 3 миллионов автоматизированных устройств и 27 000 заводских установок по всему миру, мы открываем уникальные возможности Четвертой промышленной революции для наших заказчиков во всем мире».
«Эта комбинация предлагает фантастические возможности для B&R, ее заказчиков и сотрудников. Мы убеждены, что АББ –лучший вариант следующей главы в нашей истории роста. Глобальное присутствие АББ, цифровое предложение и дополнительный портфель позволят нам еще больше ускорить темп инноваций и роста» – считает один из основателей B&R Йозеф Райнер.
«Это серьезный сигнал для наших сотрудников, поскольку наш центр в Эггельсберге станет глобальным центром ABB по машинной и промышленной автоматизации – говорит другой учредитель B&R Эрвин Бернекер. – Самое главное для меня – то, что компании и сотрудники работают в одном ключе и что наше место базирования будет играть такую важную роль».

Добавить комментарий