«Сименс» завершил сделку по приобретению компании Mentor Graphics

Компания «Сименс» завершила сделку по приобретению корпорации Mentor Graphics (Mentor) — ведущего поставщика систем автоматизированного проектирования электронных устройств (EDA).

Этот шаг принесет существенную пользу заказчикам, разрабатывающим электронные приборы и интегральные микросхемы. Теперь компания Mentor стала частью подразделения Siemens PLM Software, в результате чего появился ведущий мировой поставщик промышленного программного обеспечения для конструирования, численного моделирования, контроля проектных решений, проведения испытаний и изготовления изделий. В современной продукции — от смартфонов и бытовой техники до автомобилей, самолетов и технологического оборудования — все более широко применяется сложная встроенная электроника. «Сименс» занимает уникальное положение и предлагает интегрированные, полнофункциональные системы автоматизированного проектирования подобных изделий.

«Вся линейка EDA-систем от компании Mentor важна для достижения наших целей по расширению клиентской базы и созданию самого полнофункционального в мире комплекса решений для поддержки цифрового производства, — заявил Тони Хеммельгарн, Председатель совета директоров и Президент компании Siemens PLM Software. — Средства проектирования электрических схем и жгутов проводки, а также электронных систем идеально дополняют уже имеющиеся решения, а средства разработки, контроля, испытаний и изготовления интегральных микросхем расширяют нашу линейку программных продуктов и обогащают наш опыт в этой сфере, что, несомненно, принесет пользу новым заказчикам. Сегодня «Сименс» — ведущий поставщик полнофункционального комплекса интегрированных программных решений, применяющихся на всех этапах создания изделия. Мы рады приветствовать прекрасную команду компании Mentor, ставшую частью нашей организации, и разработанные ей великолепные технологии».

С 2007 года компания «Сименс» вложила порядка 10 млрд. долларов в различные компании-разработчики программного обеспечения и существенно расширила свое присутствие на этом рынке, приобретя такие компании, как UGS, LMS, Camstar, Polarion и CD-adapco. С приобретением Mentor компания «Сименс» продолжит хорошо зарекомендовавшую себя политику встраивания новых организаций и технологий в свой ведущий пакет решений для цифрового производства. Этот пакет позволяет заказчикам создавать наиболее точные и полные цифровые двойники изделий и технологических процессов.

«Вход в семью «Сименс» открывает совершенно новые возможности не только для сотрудников компании Mentor Graphics, но и для наших нынешних и будущих заказчиков, — заявил Уолен С. Райнс, Генеральный директор компании Mentor Graphics. — Важную роль сыграло стремление компании применить все разработанные компанией Mentor технологии — от средств проектирования интегральных микросхем до системных решений. Мы гордимся тем, что стали частью организации, имеющей столь высокую репутацию и обладающей многолетним опытом успешной работы».

Добавить комментарий