ПриСТ представляет обновление платформы 12-битных осциллографов высокого разрешения: увеличение частоты дискретизации до 10 Гвыб/с

Новые осциллографы серий HDO4000AR, HDO6000AR, HDO8000AR и анализатор приводов электродвигателей MDA800A теперь оснащены инновационным интерфейсом MAUI с технологией управления «в одно касание» (One Touch) под управлением супермощного ПК.

Chestnut Ridge, NY, Апрель 4, 2017 — Компания Teledyne LeCroy (США) представила новые серии цифровых осциллографов HDO4000AR, HDO6000AR, HDO8000AR и MDA800AR, а также версии на их базе для анализа смешанных сигналов. Эти четыре линейки (инд. «А») осциллографов высокого разрешения с полосами пропускания в диапазоне 200 МГц …1 ГГц, 12-битным АЦП с технологией высокого разрешения HD4096, которая обеспечивает исключительную достоверность отображения формы сигнала. Эта технология появилась в продуктах компании в 2012 году и до сих пор остается уникальным решением на рынке современной осциллографии. Этим анонсом перечисленные новаторские продукты включаются в категорию СИ с новым уровнем измерительных возможностей и функциональности.

Осциллографы HDO-A теперь автоматически обеспечивают оптимальное отображение входных сигналов во всем диапазоне для доступных полос пропускания. Кроме того, новое поколение пользовательского интерфейса MAUI® с функцией OneTouch невероятно упрощает настройки измерений и обеспечит быстрое изучение проблемы, позволит глубже погрузиться в изучение структуры сложного сигнала, содержащего аномалии, при отладке различных устройств. И наконец, обновленный управляющий ПК осциллографа с более быстрыми процессорами, большей памятью ЦП, а также применение твердотельных накопителей добавляют новинкам еще больше привлекательности и преимуществ. С выводом на рынок HDO-A серий с самым высоким в отрасли разрешением, HD-осциллографы стали еще более мощными и производительными благодаря 10-кратному увеличению частоты дискретизации, применению наиболее эффективного и интуитивно понятного пользовательского интерфейса, использованию в системе суперзаряженного управляющего ПК.

HDO4000AR, HDO6000AR, HDO8000AR и MDA800AR обеспечивают применение передового опыта

Все модели HDO идеальны для отладки и устранения неполадок силовой электроники, автомобильной электроники и встроенных систем, робототехники и электромеханических устройств, использующих сигналы позиционных датчиков высокого разрешения. Они являются наиболее востребованными в сфере автопроизводства, управления электропитанием цифровых устройств, анализа сигналов в устройствах силовой электроники, научно-физических, оборонных и аэрокосмических приложений. Восемь каналов в моделях HDO8000AR серии оптимальны при тестировании изделий большой мощности и/или трехфазных преобразователей, для контроля систем управления мощностью цифровых устройств.

Специализированный анализатор электроприводов MDA800A построенный на платформе HDO8000AR, обеспечивает выполнение сложных вычислений в 3-х фазных установках и механических приводах с уникальной визуализацией статических и динамических процессов электропитания, позволяя выполнить полный цикл испытаний системы.

Модели HDO имеют высокую производительность благодаря своим таким техническим характеристикам как: полоса пропускания до 1 ГГц, максимальная длина памяти для сбора данных до 250 М отсчетов на канал, АЦП с разрешением 12 бит по вертикали. Также представлены варианты исполнения моделей в виде осциллографов смешанных сигналов (MSO). Все серии осциллографов HDO предлагают обширный спектр возможностей синхронизации и декодирования стандартизованных последовательных протоколов, ресурсы полномасштабной статистической обработки полученных данных, частотного и временного анализа, используя графическое представление результатов (треки, тренды, гистограммы), а также другие возможности измерительных и математических функций, в т.ч. ресурсы построения глазковых диаграмм (TDME).

Все вышеперечисленное, в сочетании с большим перечнем измерительных аксессуаров общего назначения (пробники различных типов, наконечники, провода), специализированных принадлежностей и прикладных пакетов программных опций, сделали модели HDO лидирующими в отрасли.

Технология высокого разрешения HD4096

Технология высокого разрешения HD4096 реализована на базе высокоскоростных 12-битных АЦП с малошумящими входными усилителями и применением системной архитектуры с низким уровнем собственных шумов. Это позволяет осциллографам HDO-A серий выполнять захват сигналов в полосе частот до 1 ГГц с высокой дискретизацией и отображать результат с разрешением, которое в 16 раз (!!!) выше, чем у осциллографов других производителей. В осциллографах модифицированной серии HDO-A, кроме технологии высокого разрешения по вертикали HD4096, реализована технология увеличения частоты дискретизации ESR (Enhanced Sample Rate), которая за счет 10-и кратного превышения частоты дискретизации над верхней границей полосы пропускания обеспечивает оптимальное отображение захваченных сигналов во всех полосах пропускания.

Интерфейс MAUI с технологией управления жестами «в одно касание»

Все осциллографы серии HDO-A имеют интерфейс MAUI с OneTouch, который продолжает традиционный подход Teledyne LeCroy внедрения инноваций и совершенствованию пользовательского интерфейса. Технология управления «в одно касание» (One Touch) значительно ускоряет выполнение стандартных операций путем однократного прикосновения к соответствующей области дисплея. Интерфейс имеет революционный метод drag-and-drop (перетащить и зафиксировать), позволяя копировать и настраивать каналы, математические функции и параметры измерений, не отрывая палец от экрана. Простые жесты управления, такие как, перетаскивание, фиксация, сжатие, щелчок делают взаимодействие с осциллографом простым и интуитивно понятным. Функция «Add New» (клавиша «Добавить Новый») позволяет быстро включить новый канал, функцию математики или параметр, а выключить осциллограмму или параметр одним движением пальца. Таким образом, интерфейс MAUI с OneTouch обеспечивает уникальный набор жестов управления сенсорным экраном, значительно облегчает процесс настройки осциллографа и делает работу с прибором доступной на интуитивном уровне.

Исчерпывающие инструменты анализа систем последовательной передачи данных

Компания Teledyne LeCroy предлагает широкий перечень опциональных программ анализа систем последовательной передачи данных отвечающих требованиям тестирования в обширном функциональном диапазоне — от контроля соответствия стандартам до формирования гибких инструментов отладки.

Совокупность пакетов ПО для измерения параметров протоколов и построения глазковых диаграмм обеспечивают уникальные возможности анализа аномалий системах последовательной передачи данных. Эти программы логически дополняют наиболее развитую в отрасли систему синхронизации и декодирования, позволяющую извлекать данные из потока и строить временные графики зависимости событий, выполнять синхронизированные измерения на шине, строить глазковые диаграммы для тестирования на соответствие стандартам, либо пользовательским шаблонам.

В моделях с индексом «-MS» (HDO4000AR-MS) 16-канальный логический анализатор может быть использован для синхронизации, декодирования и измерения временных параметров цифровых сигналов, отладки логических и цифровых устройств общего назначения. Это позволяет использовать аналоговые каналы параллельно логическим входам для наблюдения сигналов на физическом уровне.

 

Добавить комментарий