IEK®: комплексные решения для линий электроснабжения

Бренд IEK хорошо знаком энергетикам: на протяжении многих лет продукция IEK® регулярно поставляется на объекты российского электросетевого комплекса. Но если раньше эта торговая марка имела отношение исключительно к линиям на 0,4 кВ и ассоциировалась преимущественно с автоматическими выключателями и щитами, то сегодня ассортимент IEK® позволяет к формировать комплексные предложения для различных сегментов российской энергетики.

Все включено

Перечень продукции, поставляемый предприятиям электросетевого комплекса, очень широк: модульные автоматические выключатели, силовые автоматы ВА88, щиты, шкафы, металлические корпуса, пластиковые боксы, принадлежности к шкафам, розетки, металлолотки, пластиковые трубы, арматура для СИП и многое другое.

Список оборудования IEK®, предназначенного для линий электропередачи, можно продолжать до тех пор, пока не будет перечислен практически весь ассортимент IEK® — а это более 7000 позиций! Но лучше поступить по-другому и сказать кратко: ассортимент IEK® сегодня позволяет сформировать комплексное решение и спроектировать практически всю электролинию от трансформаторной подстанции 6–10/04 кВ до розетки и лампочки потребителя.

Подтверждённое качество

Широкий ассортимент — это, безусловно, необходимое условие для комплексного подхода. Но недостаточное. Второй важный компонент — высокое качество каждого изделия. Именно надежность продукции и полное соответствие ее характеристик всем установленным требованиям позволяет безупречно функционировать системе, построенной на одном бренде.

В связи с этим следует отметить, что продукция IEK® уже успела завоевать доверие потребителей и получить официальные рекомендации.

Так арматура для СИП торговой марки IEK® была аттестована ПАО «Россети» и рекомендована к применению во всех филиалах и подразделениях этой энергетической компании.

В 2016 году все виды металлолотков IEK® были сертифицированы в Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ и рекомендованы к применению во всех подразделениях транснациональной корпорации Газпром.

Продукция торговой марки IEK является лауреатом рейтинга народного доверия Марка №1 в России в категории «Электротехника». Победа бренда IEK в конкурсе «Народная марка» — это неоспоримый факт признания со стороны не только профессионального сообщества, но и конечного потребителя.

К новым горизонтам

Одно из значимых нововведений последнего года — это выход бренда IEK® в сегмент электрооборудования для линий свыше 1 кВ. Первым шагом в этом направлении стал вывод на рынок термоусаживаемых кабельных муфт IEK® для различных типов кабелей напряжением до 10 кВ.

Не менее важным событием стало включение в ассортимент счетчиков электроэнергии. В совокупности с электротехникой IEK® и IT-продукцией под торговой маркой ITK® (эта марка также принадлежит ГК IEK), счетчики сделали возможным формировать комплексные решения для систем АСКУЭ.

Говоря о комплексных решениях для электросетей, следует упомянуть возможность сборки на IEK® низковольтных комплектных устройств. ГК IEK сформировала полный ассортимент для комплектации этих устройств и разработала каталог типовых схем НКУ на базе оборудования IEK®.

Компания также создала программу по комплектации сборно-разборных корпусов ВРУ и КСРМ, которая позволяет собирать как отдельные шкафы, так и щиты различных размеров и конфигураций с индивидуальным наполнением монтажных элементов.

 

Добавить комментарий