Nissan продемонстрировал новые разработки в области автономного управления

Подтверждая свое намерение создавать инновации, доступные каждому, компания Nissan впервые приняла участие в крупнейшей европейской выставке достижений в области цифровых технологий CeBIT, сообщает AutoConsulting. В рамках мероприятия, спустя всего несколько недель после первых тестов на дорогах общего пользования в Европе, были представлены революционные решения Nissan в сфере автономного управления.

В качестве своей ключевой разработки Nissan представил инновационную систему Seamless Autonomous Mobility (SAM), впервые анонсированную в начале этого года на международной выставке потребительской электроники CES 2017.
SAM – это система, созданная на основе технологий NASA, сочетающая в себе как встроенные в автомобиль технологии искусственного интеллекта, так и поддержку со стороны менеджера командного центра для оперативного принятия решений в сложных и непредвиденных дорожных ситуациях.

Благодаря технологии SAM, автомобиль, оснащенный модулем автономного управления, способен осуществлять выбор между самостоятельным разрешением спорных дорожных ситуаций и обращением к оператору системы за помощью. Умение выбрать верное решение в той или иной ситуации – ключ к реализации полной автономности в будущем.
Nissan продемонстрировал свои технологические разработки в павильоне Организации Внешней Торговли Японии (JETRO). В нем также были представлены и другие инновационные решения более 100 японских компаний и организаций.

Понц Пандикутира (Ponz Pandikuthira), Вице-президент по продуктовому планированию Nissan в Европе, прокомментировал: «Технологии автономного управления призваны совершить революцию в сфере будущих транспортных решений и обеспечить высокий уровень безопасности, комфорта и удовольствия от процесса вождения. Кроме того, подобные системы способны значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий. Внедрение новых разработок и технологий является необходимым условием для реализации стратегии Nissan Intelligent Mobility, в рамках которой Nissan стремится к будущему с нулевым уровнем выбросов вредных веществ и нулевой смертностью на дорогах».
Значимым событием на пути развития технологий автономного управления стали испытания инновационных систем на европейских дорогах общего пользования, прошедшие в феврале 2017 года. Более сотни представителей прессы, официальных лиц и специалистов автомобильной индустрии стали свидетелями испытаний передовой технологии автономного управления, установленной на бестселлере в сегменте электромобилей – модели Nissan LEAF.

Добавить комментарий