Активный пробник RP4030 для анализа мощности систем

ПриСТ представляет новый активный пробник RP4030 Teledyne LeCroy (США), который специально разработан для анализа электрической мощности на шинах постоянного тока. Он отвечает всем специфическим задачам разработчиков, которым требуется анализировать низковольтные сигналы постоянного напряжения для целей тестирования и оценки взаимосвязи уровней напряжений и токов в создаваемых устройствах.

Пробник оптимален для таких сфер и приложений, как:

  • полноценный анализ целостности электропитания системы, цифровое управление питанием микросхем (PMIC), тестирование модулей регуляторов напряжения (VMR), импульсных POL-преобразователей напряжения (Point-of-Load) используемых в энергоэффективных высокопроизводительных серверах, отладка линейных LDO- стабилизаторов питания с малым падением напряжения «вход/выход» (Low-DropOut).
  • полный цикл тестирований электрической мощности встроенных систем управления, что включает в себя вышеперечисленные тесты (PMICs, VRM, POLs LDOs)

Пробник RP4030 в полной мере обеспечивает низкоимпедансное подключение в цепь для сбора данных, возможность анализа низкоуровневых сигналов постоянного напряжения/ тока шин питания без нежелательной нагрузки в питающую шину тестируемого устройства, обеспечивает большой уровень постоянного смещения для отображения сигнала мощности/напряжения/ тока при работе осциллографа с высоким коэффициентом усиления.

Большой диапазон смещения ± 30 В пост.

Это позволяет отображать сигнал постоянного напряжения в центре вертикальной сетки осциллографа при высоко чувствительной настройке (макс. динамический диапазон ± 800 мВ).

Низкое ослабление и шумы

Номинальное ослабление, вносимое пробником, составляет 1,2 x при выборе связи по входу – DC (откр. вход) и значении импеданса 50 Ом. Это позволяет свести аддитивный шум к минимуму и делает пробник исключительно полезным в случае работы с осциллографами серии HDO для обеспечения низкого шума на высоких значениях коэффициента усиления и достижения тем самым более высокой чувствительности при анализе.

Высокий входной импеданс

Наличие номинала входного импеданса 50 кОм на постоянном токе (DC) эффективно устраняет нагрузочное влияние пробника на шину электропитания постоянного напряжения/ мощности и обеспечивает более точные измерения и достоверность сигнала.

Полоса пропускания 4 ГГц

Это обеспечивает максимальную полосу анализа при подключении к точкам центрального процессора (CPU) и наиболее оптимально сочетается с полосой пропускания 4 ГГц модели HDO9404 с 10 битным разрешением для выполнения тестирования и измерений целостности мощности (power integrity).

Широкий ассортимент наконечников и проводов

Пробник RP4030 в стандартной комплектации имеет провода для подпайки и в коаксиальные кабели с типом монтажных соединителей MCX и U.FL PCB. Различные наконечники являются опциональными аксессуарами. Также могут быть приобретены дополнительные принадлежности или соединительные провода и затем использованы для подключения различных сигналов в цепи во время тестов или на этапах проверки устройства.

Добавить комментарий