Фермеры помогают сельским полицейским в СКО с покупкой камер уличного наблюдения

Фото пресс-службы ДВД СКО

Бороться с барымтачами местные полицейские теперь будут при помощи видеокамер и беспилотников.

В селах Северо-Казахстанской области подключают систему видеонаблюдения. Одними из первых эту технологию оценили жители села Карагога района имени Магжана Жумабаева, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Въезды в село теперь под контролем трех видеокамер.

«Это нововведение должно стать серьезным заслоном для местных скотокрадов и большим подспорьем в работе местного участкового инспектора капитана полиции Жаслана Габдрашитова», — сообщили в пресс-службе.

Полицейские сообщили, что камеры были куплены при поддержке директора одной из местных компаний.

«Это далеко не единичный пример, когда главы КХ и местные исполнительные органы района имени Магжана Жумабаева помогают стражам правопорядка. В конце прошлого года на базе районного отдела полиции открыт первый в области Центр видеоконтроля, к которому подключено 27 видеокамер, установленных в райцентре – Булаево», — добавили полицейские.

В пресс-службе областного ДВД проинформировали, что аким района лично курирует вопросы обеспечения правопорядка, «знает все проблемы местной полицейской службы, подключив к их решению глав крестьянских хозяйств».

«Аким района приобрел три световых громкоговорящих устройства для патрульных машин, из районного бюджета выделено свыше миллиона тенге на приобретение оргтехники и мебели, таксопарк РОВД расширился после получения комфортабельной «Нивы», — говорится в распространенном сообщении.

На этом аким не намерен останавливаться, в планах – покупка беспилотных квадрокоптеров для крупных населенных пунктов. С их помощью будет проводиться обследование территории в период паводков. Также беспилотники будут хорошим подспорьем в профилактике краж скота и задержании браконьеров.

Кроме того, камерами наружного наблюдения планируется оснастить каждый сельский округ, а также школы.

Добавить комментарий