Как добавить в собственное устройство порты Ethernet c помощью встраиваемых коммутаторов EOM-104

Внедрение интерфейса Ethernet в устройство с нуля – непростая задача. В этом случае на помощь приходят встраиваемые модули. Они являются промежуточным звеном между полноценными коммутаторами и коммутационными чипами. Применение таких модулей значительно упрощает задачу разработчикам, т.к. им не требуется самим разрабатывать встраиваемый коммутатор, что требует глубоких знаний Ethernet-технологий, а позволяет полностью сфокусироваться на реализации необходимых функций.

В 2009 году компания MOXA выпустила встраиваемые Ethernet-модули серии EOM-104, специально для производителей оборудования, которые хотят добавить в свои устройства функцию связи по интерфейсу Ethernet.

Встраиваемые коммутаторы EOM-104 уже несколько лет успешно применяются российскими разработчиками электронной техники.

Линейка встраиваемых коммутаторов МОХА представлена двумя моделями: EOM-104 с 4 медными 10/100Мбит портами и EOM-104-FO c 2 медными и 2 оптическими портами 10/100Мбит.

Для каждой модели доступен набор для разработки, который включает отладочную плату для разработки и тестирования, набор кабелей, адаптер питания и ПО.

Особенности EOM-104:

  • Компактный размер 54 на 60 мм – примерно 2/3 от размера обычной пластиковой карты – идеален для размещения в ограниченном пространстве корпусов оборудования
  • Крайне низкое энергопотребление в 1,65Вт обеспечивает теплоотдачу, что способствует стабильности работы
  • Напряжение питания 3,3В – не требуется внешний источник питания
  • Технологии сетевого резервирования TurboRing (время восстановления < 20 мс) и RSTP/STP
  • Удобная настройка через WEB-интерфейс или через консоль/telnet/утилиту
  • 4 программируемых GPIO контакта
  • Диапазон рабочих температур от -40 до +75С

Добавить комментарий