ABB выиграла заказ на 70 млн долл. США на поставку оборудования в рамках расширения европейского железнодорожного парка

Технологии ABB по тяговому электроснабжению обеспечат высокую надежность, энергоэффективность поездов железнодорожных операторов в Швейцарии, Швеции и Венгрии.

Компания ABB получила заказ на сумму свыше 70 млн долл США от швейцарского производителя электропоездов Stadler на поставку самого современного тягового оборудования для трех европейских железнодорожных операторов. Новое оборудование позволит улучшить экологическую ситуацию и повысить эффективность междугороднего сообщения.
Передовая тяговая система ABB с интегрированным бортовым электроснабжением и тяговыми трансформаторами будет установлена на 80 электрических поездах Stadler для пригородных и междугородних маршрутов в Швейцарии, Швеции и Венгрии. Тяговая система преобразует энергию контактной сети в напряжение, необходимое для электродвигателей поездов и электроснабжения вспомогательных систем. Более компактные и облегченные тяговые решения ABB обеспечивают более эффективную эксплуатацию, а также освобождают пространство и повышают комфорт пассажиров.
«ABB изначально была стратегически важным партнером железнодорожной отрасли. Важные этапы в истории железных дорог во всем мире были бы немыслимы без инновационных технологий ABB»,- комментирует исполнительный директор ABB Ульрих Шписсхофер. – Мы гордимся тем, что мы на протяжении многих лет являемся партнером Stadler, одной их самых инновационных и успешных железнодорожных компаний в мире. Мы особенно гордимся последними заказами Stadler, потому что они демонстрируют инновационную силу двух ведущих швейцарских компаний».
Тяговые преобразователи и трансформаторы ABB будут установлены на электропоезда Stadler FLIRT (Fast Light Innovative Regional Train) самого последнего поколения для швейцарского оператора Schweizerische Sьdostbahn (SOB). Одиннадцать новых составов с электроприводом ABB будут эксплуатироваться на популярном маршруте Voralpen-Express между Санкт-Галеном и Люцерном, наиболее удобном железнодорожном сообщении, соединяющем центральную и восточную Швейцарию. Технологии ABB по тяговому электроснабжению уже успешно применены на существующем парке подвижного состава Stadler для SOB.
Тяговые преобразователи для 11 новых электропоездов швейцарского оператора Regionalverkehr Bern-Solothurn (RBS) и 12 электропоездов для Appenzeller Bahnen (AB) также включены в заказ. Объем поставки ABB включает устанавливаемые на крыше тяговые преобразователи с интегрированным бортовым электроснабжением.
Заказ также включает технологии ABB по тяговому электроснабжению для 33-х двухэтажных поездов для шведской железнодорожной компании Mдlab, обслуживающей западные пригородные районы Стокгольма. Тяговое оборудование обеспечит большую мощность и повышенную надежность, особенно в суровых северных зимних условиях.
Дополнительно, компактные тяговые преобразователи ABB с встроенным вспомогательным преобразователем, трансформаторами и зарядными устройствами обеспечат тягу для 10 электропоездов FLIRT нового поколения для венгерского регионального оператора GYSEV.
«Наши передовые железнодорожные технологии помогают операторам иметь высоконадежные и энергоэффективные тяговые системы, независимо от того пригородное это или региональное сообщение, – комментирует Сами Атья, руководитель подразделения Электропривод и робототехника. Мы очень гордимся тем, что выиграли эти заказы, но мы должны продолжить подтвержать наш статус уникального партнера».
ABB имеет длинную историю предложения инновационных и энергоэффективных технологий в железнодорожном сегменте, производя и обслуживая все компоненты и подсистемы в городском, междугороднем и высокоскоростном сообщении для железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава. ABB также обеспечивает сервисную поддержку, включая техническое обслуживание и ретрофит для уже установленного оборудования и решений.
Заказы были получены в 4-м квартале 2016 года.

Добавить комментарий