Эмерсон расширяет портфолио решений для автоматизации трубопроводов и терминалов

Программные продукты приобретенной компании Energy Solutions International помогают управлять транспортом углеводородов, строить высокоточные математические модели трубопроводных систем и производить обнаружение утечек и несанкционированных врезок.

​Эмерсон расширила продуктовое предложение с приобретением компании Energy Solutions International Holdings, Inc. (ESI), одного из глобальных поставщиков программного обеспечения и услуг, предназначенных для повышения производственной эффективности, прибыльности и уровня безопасности при транспортировке, хранении и продаже нефти и газа. Теперь решения ESI интегрированы в портфолио Эмерсон и доступны в России.

Программные продукты ESI предназначены как для управления технологическими процессами – высокоточного моделирования трубопроводов, обнаружения утечек, планирования операций, так и для коммерческого учета, управления запасами углеводородов и управления грузопотоками нефти и газа. Операторы могут проверять состояние трубопровода и идентифицировать несанкционированные врезки в трубопровод. Программное обеспечение для управления терминалами позволяет совершенствовать и оптимизировать промышленные процессы, предоставляя операторам терминалов средства для управления контрактами и заказами, контроля запасов, выставления счетов, контроля и автоматизации перемещений и процесса загрузки, а также учета жидких углеводородов.

«Energy Solutions International занимает лидирующие позиции на рынке и идеально дополняет предложение Эмерсон в области решений для нефтегазовой отрасли, – отмечает Крейг Левеллин, президент подразделения решений для удаленной автоматизации бизнеса Emerson Automation Solutions. – Управляя трубопроводами и резервуарными парками, руководители компаний сталкиваются с проблемами обеспечения безопасности и прибыльности. Вместе ESI и Эмерсон смогут предложить полный комплекс решений для автоматизации, чтобы помочь предприятиям в достижении поставленных целей».

Решения ESI дополнят портфель решений для удаленной автоматизации, среди которых – системы диспетчерского контроля и сбора данных SCADA, а также решения для коммерческого учета углеводородов. Опыт успешных применений показывает, что приложения обеспечивают более высокий уровень производственной эффективности и доходности компаний, связанным с транспортировкой и хранением нефти и газа. Российские инженеры компании Эмерсон помогут провести адаптацию и внедрение решений ESI для российских компаний.

Добавить комментарий