Новая платформа промышленных компьютеров NY от Omron – открытая архитектура и надежное управление

При разработке промышленных компьютеров нового поколения серии NY Omron стремилась сделать их надежными, мощными и масштабируемыми, чтобы они максимально соответствовали современным задачам визуализации, обработки данных, измерения и управления.

Чтобы повысить надежность и производительность, а также обеспечить простоту технического обслуживания, используются специальные технические решения, среди которых:

  • Пассивное охлаждение для младших моделей и моделей средней мощности;
  • Активное охлаждение с воздушным потоком, изолированным от электронных компонентов для самых мощных моделей;
  • Отсутствие внутренних кабелей;
  • Литой алюминиевый корпус;
  • Твердотельные накопители типа SLC в ряде моделей.

Стандартные промышленные ПК NY выпускаются с различными вариантами процессора Intel, устройства хранения данных (накопителя), объема памяти ОЗУ.

Другим типом новых промышленных компьютеров являются модели с интегрированным универсальным контроллером Sysmac, которые сочетают в себе открытую архитектуру Windows и надежное управление производственным оборудованием на базе операционной системы реального времени. Уникальность решения, разработанного нашей компанией, заключается в том, что обе системы работают одновременно и независимо друг от друга, поэтому в случае отказа Windows система управления на базе встроенного контроллера Sysmac все равно продолжает работать.

Подключение внешних устройств системы управления Sysmac в таком решении осуществляется через встроенные в промышленный компьютер порты Ethernet/IP и EtherCAT. Таким образом в систему автоматизации могут быть интегрированы станции ввода/вывода сигналов, приводы, панели оператора, другие контроллеры, а сама система управления – в ИТ-систему предприятия.

Контроллеры Sysmac на базе промышленных компьютеров NY поддерживают функции управления движением, полностью совместимы с линейкой контроллеров Sysmac серий NJ/NX и программируются в среде разработки Sysmac Studio.

Конструктивно как стандартные промышленные ПК, так и компьютеры с интегрированным контроллером Sysmac выпускаются в двух вариантах: встраиваемого и панельного типа. Первые представляют из себя два отдельных устройства – системный блок и промышленный монитор, вторые – моноблок, который монтируется на панель шкафа управления. Все мониторы NY вне зависимости от типа исполнения: в виде отдельного монитора или в составе моноблока – сенсорные с поддержкой технологии «мультитач» и имеют размер экрана 12” или 15”.

Все модели промышленных компьютеров NY поставляются с предустановленной операционной системой Windows Embedded Standard 7 32- или 64-разрядной версии.

Применение промышленных компьютеров актуально не только для решения локальных ресурсоемких задач визуализации и управления, но и эффективно при создании «умного» цифрового производства, в котором все технологические установки подключены к единой сети и взаимодействуют между собой, обмениваясь данными, а ИТ-системы предприятия получают и обрабатывают Большие Данные, в том числе производственные.

Добавить комментарий