Расширьте возможности и продлите срок службы систем S7-300

YASKAWA VIPA Controls обновила линейку контроллеров 300S+ программно- и аппаратно- совместимую с ПЛК S7-300. Новые коммуникационные возможности, большие объемы памяти, высокое быстродействие – не только позволят продлить срок службы подобных систем, но и поднимут их на новый уровень интеграции и надежности.
Система 300S предназначена для построения высокопроизводительных разветвленных систем промышленнойавтоматизации с высокими требованиями к производительности. Процессорные модули поддерживают непосредственное подключение до 32 модулей в один ряд, а также до 126 станций ввода-вывода в качестве распределенной периферии.
Программируемые контроллеры (ПЛК) YASKAWA VIPA Controls серии 300S+ — это контроллеры программно и аппаратно совместимые с контроллерами S7-300 компании Siemens. Что означает возможность использования модулей расширения и CPU 300S+ вместе (или вместо) с процессорами и модулями расширения S7-300, а также использовать программные пакеты STEP 7 и TIA Portal Siemens для программирования процессорных модулей 300S+.
Так же использование CPU 300S+ предоставляет следующие преимущества перед S7-300:
— встроенную энергонезависимую память для хранения программы;
— большие объемы загрузочной и рабочей памяти ПЛК;
— возможность расширения имеющейся памяти программ и рабочей памяти без замены процессора – при помощи карт памяти VIPA;
— более высокую производительность с поддержкой команд S7-400;
— встроенный в каждый процессор порт Ethernet PG\OP для подключения HMI и программирования, с поддержкой DHCP и веб-сервером диагностики CPU и подключенных модулей;
— порты RS485 и RS232 процессоров и коммуникационных модулей бесплатно поддерживают Modbus RTU;
— CPU 315-4PNxx и 317-4PNxx совместимы с ПО ProLeiT (v9).

Добавить комментарий