Мировой рекорд в высоковольтных линиях передачи постоянного тока

Компания АВВ является технологическим лидером в производстве оборудования для высоковольтных линий передачи постоянного тока (HVDC) и не имеет себе равных, когда речь идет о разработках для самых высоких напряжений и токов. В 2012 году для проекта на 1100 кВ (12 ГВт) компания АВВ разработала и успешно провела типовые испытания первых прототипов трансформаторных и линейных вводов.

В связи с возросшими требованиями потребовалось дополнительно разработать два типа вводов, успешно примененных на первой в мире линии HVDC на 1100 кВ для проекта Государственной Сетевой Корпорации Китая. Кроме того, были разработаны новые трансформаторные и линейные вводы для высоких токов для связи трех инновационных высоковольтных линий передачи постоянного тока на 800 кВ (10 ГВт).

Высоковольтный линейный ввод типа GGF800 на 800 кВ, 10 ГВт

Вместе эти несколько проектов являются крупнейшими в мире проектами по передаче электрической энергии с общей пропускной способностью 42 ГВт. Ввод в эксплуатацию планируется в 2017-2018 гг.
Новейшие разработки в области высоких напряжений до 1100 кВ уникальны в своем роде. Они не стали бы реальностью без доступа к новейшим расчетным инструментам в сочетании с разработками HVDC от компании АВВ, включающие в себя сложные физические явления, такие как миграцию ионов, нелинейные явления и зависимость распределения заряда от времени и температуры.
При освоении новых территорий неизбежно возникают новые задачи. Они могут быть связаны с ограничениями по доступности испытательного оборудования, с нестандартными габаритами самого оборудования, для которого, например, требуется соответствие стандартам по сейсмостойкости. Еще одним ограничительным фактором являются производственные возможности. Это касается как собственного производства, так и производственных возможностей поставщиков. И все должно быть выполнено в чрезвычайно сжатые сроки.
Специалисты компании АВВ обладают высокотехнологичным и инженерным опытом реализации масштабных проектов, благодаря которому и был реализован этот проект, ставший настоящей командной работой АВВ и Государственной Сетевой Корпорации Китая.

Добавить комментарий