Компания Siemens признана мировым лидером рынка систем автоматизированного управления производственными процессами в исследованиях IDC MarketScape в 2016 году

  • В исследовании IDC MarketScape компания Siemens названа лидером рынка разработки программного обеспечения и стратегий управления дискретным и непрерывным производством (MES-систем)
  • MES-системы — один из ключевых элементов пакета решений Siemens Digital Enterprise для цифрового предприятия

Компания Siemens признана лидером двумя отдельными исследованиями рынка IDC MarketScape: «Анализ мировых поставщиков систем автоматизированного управления процессами дискретного производства в 2016 г.» (№ док. EMEA41047916, март 2016 г.) и «Анализ мировых поставщиков систем автоматизированного управления процессами непрерывного производства в 2016 г.» (№ док. EMEA41048116, март 2016 г.). Разработанный подразделением Siemens Product Lifecycle Management (PLM) широкий спектр MES-систем, входящих в портфель решений Manufacturing Operations Management (MOM), обеспечил компании лидерство сразу по двум показателям: «функциональные возможности» и «стратегии». MES-системы являются одной из важнейших составляющих интегрированного пакета решений компании Siemens для цифрового производства. Пакет предназначен для решения задач дигитализации мировой машиностроительной отрасли.

«Признание исследованиями IDC MarketScape лидерства за Siemens подтверждает экспертизу компании в области преобразовании машиностроительных предприятий в соответствии с принципами цифрового производства, — заявил Рене Вольф (René Wolf), старший вице-президент по направлению разработки систем управления производственными операциями компании Siemens PLM Software. — Вместе с заказчиками мы работаем над решением самых сложных задач и внедряем новейшие цифровые технологии. Позиция ведущего разработчика программного обеспечения и наша экспертиза помогают в создании инноваций и приносят пользу заказчикам уже сегодня, и продолжат в будущем».

Исследование IDC MarketScape «Анализ мировых поставщиков систем автоматизированного управления процессами дискретного производства в 2016 г.» анализирует мировой рынок MES-систем, уделяя особое внимание оценке и сравнению поставщиков решений для таких отраслей, как автомобилестроение, авиационно-космическая промышленность, станкостроение, металлообработка, высокие технологии, электроника и полупроводниковая техника. Исследование IDC MarketScape «Анализ мировых поставщиков систем автоматизированного управления процессами непрерывного производства в 2016 г.» проводит оценку и сравнение ведущих поставщиков MES-систем для отраслей: потребительские товары, металлургия, химическая и фармацевтическая промышленность. В обоих исследованиях компания Siemens названа лидером в категориях «функциональные возможности» и «стратегии».

Применяемая при подготовке исследования IDC MarketScape методика анализа направлена на оценку конкурентоспособности поставщиков информационно-коммуникационных систем (ИКТ) на выбранном рынке. Исследование предусматривает построение рейтинга на основе количественных и качественных критериев. В результате получается график, отображающий позиции каждого поставщика на том или ином рынке. Исследование IDC MarketScape служит надежным инструментом сравнения продуктов и услуг, функциональных возможностей и стратегий, а также оценки текущего и будущего рыночного успеха разработчиков информационно-телекоммуникационных систем. Потребители таких систем получают полную картину сильных и слабых сторон сегодняшних и будущих поставщиков ИКТ.

 

Добавить комментарий