Новая линейка сенсорных панельных контроллеров с дискретными входами/выходами ОВЕН СПК1хх.Д

Сенсорные панельные контроллеры ОВЕН СПК1хх.Д являются устройствами класса PLC + HMI со встроенными дискретными входами/выходами и предназначены для автоматизации шкафов и пультов управления.

Линейка представлена двумя модификациями контроллеров ОВЕН СПК107.Д и СПК110.Д с диагоналями экрана 7” и 10”. Панельные контроллеры новой линейки СПК1хх.Д выполнены на базе контроллеров СПК1хх, хорошо зарекомендовавших себя на рынке промышленной автоматики. Отличительной особенностью новых контроллеров является возможность подключения датчиков, светосигнальной арматуры и исполнительных механизмов непосредственно к контроллеру без использования дополнительных модулей ввода/вывода.

Особенности контроллеров ОВЕН СПК1хх.Д:

  • Исполнения с диагоналями экранов: 7” и 10”.
  • Количество цифровых входов и выходов: 48 DI, 24 DO.
  • К входам могут быть подключены: коммутационные устройства (контакты кнопок, реле, переключателей и т.д.) и датчики, имеющие на выходе транзистор p-n-p-типа с открытым коллектором.
  • Выходные элементы: транзисторного типа с коммутируемой нагрузкой 200 мА на каждый выход.

Для удобства подключения дискретных входов/выходов контроллеров СПК1хх.Д рекомендуется применять выносной клеммный модуль ОВЕН ВКМ. Модуль устанавливается на DIN-рейку и позволяет подключить одну группу дискретных входов и выходов контроллера СПК1хх.Д (16 входов/8 выходов). Для подключения 72 точек ввода/вывода СПК1хх.Д необходимо использовать 3 модуля. Модуль обеспечивает светодиодную индикацию работы входов/выходов, что упрощает пуско-наладочные работы.

Добавить комментарий