Moxa IMC-21A-WDM: Промышленные WDM-медиаконвертеры Fast Ethernet в оптику 100 Мбит/с по одной жиле

Медиаконвертеры Moxa IMC-21A – это современная серия промышленных преобразователей Ethernet в оптоволокно в металлическом корпусе с монтажом на DIN-рейку. Новая модель IMC-21A-WDM стала первой в этой серии моделью стандарта Fast Ethernet (100 Мбит/с) с реализованной технологией WDM (Wavelength Division Multiplexing, мультиплексирование с разделением по длине волны), позволяющей передавать данные в режиме полного дуплекса по одной жиле оптики, экономя тем самым волокна в оптическом кабеле. Ранее WDM-функция была доступна в преобразователях Moxa ME-61, в настоящий момент снятых с производства.

Сама по себе технология WDM не является новой для сетей связи Ethernet, однако наиболее часто она используется для сетей Gigabit Ethernet. При этом WDM-решения на сети 100 Мбит/с (Fast Ethernet) распространены совсем мало, хотя и пользуются спросом у заказчиков. Новая модель IMC-21A-WDM станет эффективным способом решения задач таких заказчиков.

Основные характеристики IMC-21A-WDM:

  • Длина волны:
    — Tx: 1310 нм, Rx: 1550 нм для модели IMC-21A-S-SC (CV-WDM-A)
    — Tx: 1550 нм, Rx: 1310 нм для модели IMC-21A-S-SC (CV-WDM-B)
  • Разъем оптоволокна: SC
  • Дальность передачи: до 20 км
  • Поддержка функции ретрансляции обрыва связи LFP (Link Fault Pass-Through)
  • Электропитание: 12 ~ 48 В (пост.)
  • Рабочая температура: -10 ~ +60 град. C

Напомним, что для корректной работы устройства с поддержкой WDM-технологии должны использоваться парами, при этом характеристики оптических приемопередатчиков у устройств в паре должны быть противоположны друг другу. Например, корректным является использование устройства IMC-21A-S-SC (CV-WDM-A), Tx: 1310 нм, Rx: 1550 нм, совместно с устройством IMC-21A-S-SC (CV-WDM-B), Tx: 1550 нм, Rx: 1310 нм.

 

 

 

Добавить комментарий