Беспроводное решение для мониторинга наводнений от Korenix – серия JetWave 2310

С развитием технологий люди получают всё больше возможностей контролировать природные явления с целью своевременного реагирования на стихийные бедствия, приносящие слишком много потерь, и обеспечения безопасности населения. Одно из таких направлений – мониторинг наводнений.

Прежде, для наблюдения за процессом изменения уровня воды в реках и водоёмах, применялись аналоговые устройства обнаружения, оказавшиеся в процессе эксплуатации малоэффективными. Поэтому сейчас сделан упор на цифровых технологиях: применяются IP камеры с записью уровня воды, централизованное управление и автоматическая сигнализация. Вся эта система остро нуждается в надёжных сотовых шлюзах с высокой пропускной способностью.

Для вышеуказанных целей компания Korenix предлагает использовать свою беспроводную серию промышленных сотовых маршрутизаторов/шлюзов JetWave 2310. Данную серию на рынке промышленных сотовых шлюзов выделяет сверхкомпактный размер для гибкого развертывания, высокая производительность сотовой связи, а также легкое удаленное управление с помощью Korenix Mobile Manager. Шлюз поддерживает две резервированные SIM-карты с режимом ожидания поставщика услуг сотовой связи для обеспечения плавной и стабильной передачи данных. Кроме того, технология нового поколения Long Term Evolution (LTE), поддерживающая пропускную способность до 100 Мбит DL и 50 Мбит UL, позволяет осуществлять передачу больших объемов данных за короткий период времени.

Для осуществления функции передачи данных контроля за наводнениями сотовый роутер JetWave 2310 устанавливает непосредственно рядом с IP камерой и датчиком контроля уровня воды. Одновременно, собранные данные передаются в центр управления по защищенному VPN. В результате, менеджер с помощью Korenix Mobile Manager может легко контролировать состояние приборов по месту в реальном времени и своевременно получать оповещения.

Добавить комментарий