Организаторы «EXPO 2020 Dubai» намерены изучать опыт подготовки к Выставке «Астана ЭКСПО-2017»

В столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби подписан меморандум о сотрудничестве между «Астана ЭКСПО-2017» и Бюро «ЭКСПО Дубай 2020». Документ подписан Председателем Правления АО «НК Астана ЭКСПО-2017» Ахметжаном Есимовым и Исполнительным директором Бюро «ЭКСПО Дубай 2020» Наджибом Мохаммедом Аль-Али.

В рамках меморандума стороны готовы оказать взаимную поддержку в подготовке выставок «ЭКСПО» в 2017 г. в городе Астане и в 2020 г. в городе Дубай. В целях обмена опытом и знаний в организации и проведении международных выставок, обеспечения эффективного сотрудничества и координации сторонами будет создана совместная рабочая группа, которая будет состоять из шести членов, назначенных «Экспо Дубай» и «Астана Экспо».

«Казахстан готовится к выставке замечательным образом. Мы восхищены уровнем подготовки к ЭКСПО в Астане и поддержанию стабильно высокого интереса к ее теме — «Энергия будущего» со стороны организаторов. С большой долей вероятности я могу спрогнозировать большой успех вашей Выставки. Наша организация заинтересована в получении знаний у «Астана Экспо», чтобы обеспечить успешное проведение ЭКСПО-2020 в Дубай», — сказал Наджиб Мохаммед Аль-Али.

В свою очередь, глава нацкомпании Астана ЭКСПО-2017 Ахметжан Есимов сказал: «Мы уверены, что подписание меморандума между нами сегодня позволит создать платформу для взаимовыгодного сотрудничества, создаст еще большую уверенность в проведении выставки ЭКСПО-2017 на высочайшем уровне».

Объединенные Арабские Эмираты подписали договор участия в ЭКСПО-2017 в октябре 2015 года. Площадь павильона ОАЭ на Выставке превысит 980 кв. метров. Их соседями будут Франция, Бразилия, Аргентина и Мексика.

Напомним, что подписание документа о сотрудничестве прошло в рамках 10-го юбилейного Всемирного саммита «Энергия будущего» в   Абу-Даби и официального визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в ОАЭ.

Добавить комментарий