Казфосфат завершил строительство двух объектов

ТОО «Казфосфат» завершил строительство объекта «Производство фосфорно-калийных удобрений в цехе № 5» и завершил строительство по модернизации блока разделения воздуха А-8/3 в цехе №12 на НДФЗ.

Данный инвестиционный проект выполнен в рамках реализации Государственной Программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан.
Проект участка по выпуску РК-удобрений мощностью 5 000 тонн в год выполнен силами специалистов филиала НДФЗ. В строительстве были задействованы подрядные организации, в том числе такие как: ТОО «Прогресс-2», ТОО «Кереге», ТОО «Элси» и т.д.
Общая стоимость проекта – 280 (двести восемьдесят) млн. тенге.
Проектом предусмотрена утилизация твердого остатка коттрельного молока (содержит до 45% Р2О5 и до 15% К2О) из карт коттрельного молока с получением ценного фосфорно-калийного минерального удобрения.
Рекомендуется применять удобрение марки РК на любых почвах способом сплошного распределения по поверхности почвы перед вспашкой и культивацией. Применение удобрения на кислых почвах оказывает нейтрализующий эффект. Удобрение применяется в земледелии для основного внесения под озимые зерновые, технические, пропашные, многолетние травы и др.
Реализация проекта позволит:

  • увеличить объемы производства и номенклатуру продажи товаров;
  • сократить объёмы потерь;
  • улучшить экологию в регионе;
  • снизить себестоимости продукции.

 

ТОО Казфосфат завершил строительство по модернизации блока разделения воздуха А-8/3 в цехе №12 , на базе филиала ТОО «Казфосфат» (НДФЗ ).
Проектная мощность: 70 млн. м3 в год по азоту.
Данный проект выполнен в рамках реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств.
Общая стоимость проекта составила 1162 млн. (один миллиард 162 млн.) тенге.
При строительстве блока разделения воздуха, были использованы самые современные технологии в области криогеники. Установленное оборудование отвечает всем современным требованиям в области охраны окружающей среды, промышленной безопасности и в области качества. Имеет полностью автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУТП). Данный блок в два раза производительней чем ранее установленные.
Модернизация блока разделения воздух А-8/3 позволит:

  • осуществлять стабильную работу цехов НДФЗ;
  • уменьшить эксплуатационные расходы;
  • сократить расходы на электроэнергию;
  • снизить себестоимость продукции;
  • проводить плановые ремонтные работы на установках разделения воздуха А-8/1 и А-8/2.

Добавить комментарий