Технический сбой в работе постаматов «Казпочты» произошел в нескольких городах Казахстана

В Караганде, Алматы и Астане не работают около 20 постаматов Казпочты из-за технического сбоя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В АО «Казпочта» объяснили, что такая ситуация произошла из-за технического сбоя в работе постаматов. Сейчас производится запланированное обновление софтов 17 постаматов: двух в Караганде, шести в Астане и девяти в Алматы. Отмечается, что в течение недели все постаматы будут работать в штатном режиме. Также в «Казпочте» добавили, что в настоящий момент в стране работают более 100 постаматов.

«Сейчас не работают те постаматы, в которых идет обновление программного обеспечения. (…) Самая большая проблема в следующем: раньше клиенты говорили «зачем нам постаматы», а теперь, наоборот, пользуются постаматами, некоторые из которых работают круглосуточно. Мы будем расширять сеть постаматов. Но какой рост демонстрируют постаматы в Казахстане — это уникально. Например, в Эстонии, чтобы добиться такого эффекта, пришлось работать долго. У нас произошло всего за три года», — сказал руководитель пресс-службы Байрам Азизов.

По словам Азизова, ежегодно к новому году значительно увеличивается поток посылок. Если в 2014 году через постаматы было получено 510 посылок, в 2015 — 30 017, то в этом году 370 220.

Добавить комментарий